无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县开展松褐天牛智能监测技术试点工作

来源:德庆县林业局   发布时间:2020-05-19 15:54   点击数:-

  2020年5月14日,德庆县林业局组织开展全国松褐天牛智能监测技术试点工作,在广州瑞丰生物科技有限公司技术指导下,分别在香山森林公园、县林科所和德庆林场企岭、力麻工区等地挂置普通诱捕器和智能诱捕器各五套。该试点工作是在国家林草局防治总站为推动林草生物灾害监测预报科技创新和机制创新,落实《林草生物灾害监测预警国家创新联盟发展指南(2019-2020年)》,加快成熟先进实用监测预报技术应用背景下开展的。德庆县林业局经方案申报、专家评审等环节,最终确定为林草生物灾害监测预报技术试点单位。下一步,我县将根据试点工作方案,落实专人负责,定期开展调查监测、更换诱剂和上传数据工作。

  德庆县林业局

  2020年5月14日

QQ截图20200519155510.jpg


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: