无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县召开落实省文明办反馈2019年实地考察问题整改工作会议(简报)

来源:本网   发布时间:2020-05-07 09:17   点击数:-

  (2020年第3期)

  德庆县创建全国县级文明城市工作领导小组办公室            2020年4月30日

  

 

  德庆县召开落实省文明办反馈2019年实地考察问题整改工作会议

图片1.jpg  

                                     图为德庆召开落实省文明办反馈2019年实地考察问题整改工作会议现场


       4月30日,德庆县召开落实省文明办反馈2019年实地考察问题整改工作会议,举一反三做好实地考察反馈问题整改工作。

  县委常委、宣传部部长梁卓豪,县委宣传部副部长、县文明办主任李国明,县城区片区片区长、网格长,各创建点位责任单位和各镇(街道)的分管领导等参加了会议。

  会上,县委常委、宣传部部长梁卓豪对做好省文明办反馈的2019年度文明城市测评实地考察问题整改工作作了部署。县委宣传部副部长、县文明办主任李国明对实地考察存在问题逐一进行了讲解,指导对标对表做好整改工作。

  梁卓豪常委要求:一是要正确对待存在问题,吸取经验教训。存在问题也很正常,关键是对待问题的态度,会不会从问题当中吸收经验教训,善不善于举一反三抓好问题整改。当前,创建时间非常紧迫。必须从现在开始就要进入创文攻坚决胜的迎战状态,坚持即知即改、立行立改,举一反三全面抓好问题整改,加快推进创文攻坚工作。二是要抓细抓实整改工作,确保整改到位。要坚持举一反三抓整改。各镇(街道)、各部门、各片区网格单位要严格按照《创文责任分工表》、《现场测评工作规范》(绿皮本)的标准要求,注意工作细节,举一反三,做细做实问题排查和整改工作。要结合“十大”攻坚行动抓整改。对于涉及基础设施建设,并且工程量较大的,要结合“县城区十大攻坚行动”“乡镇创文攻坚行动”,特别是要结合“测评点位整治攻坚行动”进行整改,确保测评点位提升攻坚在6月前基本完成。要强化管理教育抓整改。要坚持严格执法与教育劝导相结合,大力整治“六乱”等不文明行为,做好公共设施的维护管理和文明劝导工作,做细网格“五包”管理(包环境卫生整治、包“六乱”整治、包宣传氛围营造、包创文知识普及、包“小修小补”、包管线整治)和门店“门前三包”监督工作,提高城市精细化管理水平。三是要完善常态巡查机制,减少问题发生。要根据各自的责任领域、责任地段、责任点位,制订完善好本单位的常态巡查工作机制,安排固定巡查人员,明确人员职责要求,每周组织固定人员对创建点位及责任网格开展巡查、监督、处置工作,最大限度减少问题的发生。




微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: