无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“绽放战疫青春·坚定制度自信” 共青团凤村镇委员会开展纪念“五四”运动101周年系列主题活动

来源:德庆凤村镇   发布时间:2020-05-05 09:50   点击数:-

  在“五四”运动101周年到来之际,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,进一步做好我镇青年思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,进一步坚定制度自信,按照团县委相关工作部署,凤村镇团委近日开展了纪念“五四”运动101周年系列主题宣传教育实践活动。

  【活动一】举办了“绽放战疫青春·坚定制度自信”各界青少年纪念五四运动101周年主题团日活动暨优秀青年代表座谈会

QQ截图20200505095801.png

QQ截图20200505095858.png

  上图是党委副书记李旭聪向2019-2020年度省市县先进个人、先进集体授予荣誉证书


  最后,大家观看了“凤村镇团员青年战疫突击队”参与疫情防控工作的短视频。亲身参与疫情防控、经济社会发展的实践故事,对乡村振兴工作建言献策,大家进行思想碰撞。

QQ截图20200505100128.png

  凤村镇团委联合综合文化站、凤村社区组织社区青年、居民群众前来学习党史,上图是志愿者正在向观众讲解展示内容。

  首先,镇团委书记王珊给青年团员上团课,深入学习宣传了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。激励着广大青年勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  然后,对在疫情防控志愿服务工作中有重要贡献的返乡大学生进行感谢信授予仪式,感谢他们为凤村镇的疫情防控工作贡献了无私奉献、勇敢担当的青春力量。

  接着,对被认定为二星以上的星级志愿者进行资质证书授予仪式,感谢他们为志愿服务事业所作的贡献,以下是分别对二星、三星、四星级志愿者进行证书授予。

  最后,进行了优秀青年代表座谈会。战疫先进青年代表、优秀团员团干代表、优秀志愿者代表等各界青年参与了本次座谈会,其中9名优秀代表分享了个人学习、工作成长经历,亲身参与疫情防控、经济社会发展的实践故事,对乡村振兴工作建言献策,大家进行思想碰撞。

  谢委员以自身成长经历作为切入点,激励青年代表要见贤思齐,不畏风雨、勇挑重担,并期望大家在今后的学习、工作中要用于创新,积极参与志愿服务,从身边小事做起,服务人民,服务社会。

QQ截图20200505100424.png

  李旭聪副书记首先对各位青年代表的发言进行点评,然后,他强调了开展主题团日活动的作用与意义,并通过各种事例,从凤村镇疫情防控工作、乡村振兴工作的方方面面与大家进行交流,为大家解疑释惑,甚至以兄长的角色、朋友的角度,鼓励大家要迎难而上,一步一个脚印,通过不懈努力完成好人生每一个阶段的事情。

  根据团县委的活动部署要求,凤村镇团委广泛发动青少年参与征文活动,引导青少年弘扬五四精神,充分了解以习近平同志为核心的党中央为做好疫情防控工作所采取的重大决策和政策措施,深刻感受中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义道路的显著优势,激发团员青年爱党爱国爱社会主义的巨大热情。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: