无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:挺纪在前 严明“五一”节日期间纪律

来源:德庆县市场监督管理局   发布时间:2020-05-01 16:04   点击数:-

  “全体党员干部在节日期间,继续抓好抗击疫情工作,同时也要以案为鉴,杜绝以工作之名搞公款接待、吃喝之实等各类“四风”问题。”4月29日,德庆县莫村镇召开2020年五一节前廉政提醒会,及时为党员干部打好节日廉洁“预防针”,这也是该县各镇(街)纪(工)委近年来一直坚持的节前警廉举措。

  为持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造良好节日氛围,德庆县纪委监委瞄准节点,及时严明节日纪律,强化规矩意识,确保廉洁过节。

  该县纪委监委坚持关口前移,充分发挥“德庆清风”网站、“廉洁德庆”微信公众号的平台作用,及时向全县广大党员干部推送“五一”重要警示提醒;及时印发了《关于做好“五一”“端午”期间纠治“四风”工作有关事项的通知》(下面简称通知),重申纪律要求。该县马圩镇纪委负责人表示,该镇纪委已经召开节前廉政提醒会,严明节日纪律要求。严格按照《通知》畅通监督举报渠道,督促要求各村级监察员发动群众通过“码上举报”中的“随手拍”功能等方式反映“四风”问题线索,保持整治“四风”的高压态势。

  同时,该县纪委监委各派驻纪检监察组也分别深入各监督单位,对被监督单位负责人及关键岗位人员进行提醒谈话,敲钟醒脑,强化干部廉洁、安全意识。“派驻纪检监察组对我节前开展谈话提醒,我对单位全体干部职工开展节前廉洁提醒,这已经是派驻纪检监察组和我们的一种共识,干部职工也清晰地知道这既是一种监督,也是一种厚爱。”该县妇幼保健院院长如是说。

  据了解,五一期间,该县纪委监委还将派出4个督查组,围绕在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复、精准落实“外防输入、内防反弹”和复工复产复学各项举措等工作中存在的作风不实、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题;聚焦违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公款吃喝、公款旅游等违反中央八项规定精神等问题开展监督检查。对督查中发现的问题,该县纪委监委将从严从重从快处理,决不姑息,并对典型问题实名通报曝光,形成高压震慑,用铁的纪律筑牢节日廉洁、安全屏障。(梁广)


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: