无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市普法办到德庆调研督导“七五”普法 规划实施和法治创建工作

来源:德庆县司法局   发布时间:2020-05-01 15:27   点击数:-

  4月28日,市普法办督导组到德庆开展“七五”普法和法治创建工作调研督导,县司法局、县普法办主要负责同志陪同督导。


    督导组先后到官圩镇金林村、广东恒闰建材有限公司、县交通运输局、县青少年法治教育实践基地等实地察看。通过现场考察、听取汇报、座谈等形式深入了解我县“七五”普法终期验收准备和“四项”法治创建等工作情况。 同督导。

QQ截图20200501153054.jpg

  督导组充分肯定了我县“七五”普法工作,认为我县普法工作基础扎实、亮点突出,主要体现在“清、早、准、好”四个字:一是普法工作思路清晰,对标工作重点开展一系列富有成效的工作。二是“七五”普法迎检准备较早,单位、村(社区)、企业、学校等迎检氛围浓厚。三是政策把握准确,宣传措施运用到位。四是普法成效较好,结合民主法治村(社区)创建和乡村振兴等有利条件融合推进基层普法工作效果好,落实“谁执法谁普法”履职报告推动国家机关真评议、实评议运用效果好,普法档案资料较齐全。

  QQ截图20200501153111.jpg

   督导组围绕“七五”普法迎检工作提出三点建议:一要运用“七五”普法规划,结合“谁执法谁普法”的普法责任制考好各单位、各镇(街),推动落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,促进重点对象学法用法;二要精心培育打造迎检点,整合资源、协调联动做好宣传阵地建设,搭好“七五”普法迎检平台;三要结合实际深挖和大力宣传好普法成效,认真总结和推广普法工作成功经验,让法治宣传教育工作遍地开花。

  

   下来,我县将结合今年普法工作重点,对标对表“七五”普法终期验收标准,及时查漏补缺,切实做好各项迎检工作准备,营造浓厚法治宣传氛围,确保顺利通过上级对我县“七五”普法的“大考”验收。

  德庆县普法办

  2020年4月29日


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: