无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

全市自然资源执法工作推进会召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2020-04-23 09:47   点击数:-

  4月13日,全市自然资源执法工作推进会在市自然资源局召开。会议通报了当前全市土地卫片执法、专项整治、自然资源督察等执法工作,部署下一步工作。市政府副市长陈家添出席会议并讲话。

  会议指出,今年自然资源执法工作标准要求更高、更严,我市各类违法用地整改完成情况跟上级要求仍有一定差距,各地各部门一定要切实提高政治站位,深刻认识自然资源执法工作的重要性和紧迫性,迅速按照自然资源部、省自然资源厅“零容忍”“严起来”的要求,分门别类、抓住重点、强力推进,扎实把各项自然资源执法工作做好,把握工作主动,避免工作被动。

  会议要求,市、县两级要密切配合,共同推动全市自然资源执法工作取得实效。一是市资源局要加强统筹指导,通过采取定期与不定期、分阶段与验收相结合的形式开展督导检查,重点督导问题突出、整改不力的地区。二是各县(市、区)政府、各地管委会要敢于碰硬、敢于担当,坚决按照既定的整改目标推进整改工作。三是要加强引导,注意处置方法,处理好时间与质量、普遍与个别、力度与稳定的关系,确保平稳有序推进各项整改工作。四是要进一步完善管理体系,整合自然资源执法力量,像防控疫情一样防范各类违法用地,下决心从根本上解决自然资源违法问题。

  会上,四会市、封开县和怀集县就自然资源执法工作作表态发言。各县(市、区)政府、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会分管负责同志,以及各县(市、区)自然资源部门主要负责同志和分管负责同志参加会议。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: