无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县援鄂医疗队“战疫英雄”回家

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2020-04-13 09:01   点击数:-

  4月3日下午,德庆县援鄂医疗队“战疫英雄”圆满完成各项任务,在肇庆集中隔离休整结束平安回家,县委、县政府举行简单而又隆重的欢迎活动,迎接援鄂医疗队平安归来。

  在座谈会上,县委书记陈元代表县委、县政府和41万德庆人民,向援鄂医疗队9位同志归来表示最热烈的欢迎、最崇高的敬意和最亲切的慰问。

  陈元说,2月15日,德庆县援鄂医护人员积极响应习近平总书记和党中央号召,在疫情最危急的时刻、最危难的关头,主动请缨、逆行出征,以最快速度奔赴湖北武汉的第一抗疫前线,在武汉江汉开发区方舱医院与新冠肺炎病毒较量,用精湛的医术救治感染患者,用无微不至的关怀和护理照顾患者,取得了病人零死亡、医护人员零感染的骄人战绩。大家的一言一行,充分体现了服从大局、舍身忘我的家国情怀,救死扶伤、医者仁心的高尚品德,展示了德庆医护工作者的优良作风和良好形象。

  陈元表示,疫情防控仍然处于关键阶段,清明前后疫情防控和安全防护形势更复杂、压力更大。希望援鄂医疗队全体人员安心休整,下来以更加健康的体魄、更加充沛的精神、更加昂扬的风貌重返岗位,在本职工作中争取再立新功。卫健、组织、宣传、人社等部门要全方位做好援鄂医疗队员及其家属的服务保障,落实各项关心关爱措施,开展好总结表彰和系列新闻宣传,在全社会形成万众一心、战胜疫情的浓厚氛围。全县各级各部门要认真学习援鄂医疗队员敢于担当、不怕牺牲、勇于战胜任何困难的精神,将其化作加快推动德庆经济社会发展的实际行动。我们相信,在援鄂战役英雄的精神激励下,全县人民都将以更加昂扬地投入到疫情防控和社会经济发展各项工作中,一定能够奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  援鄂医疗队队长何建文,队员莫漪桢分别作了交流发言,畅谈了援鄂期间抗击疫情的心得和体会。

  县卫健局办公室

  2020年4月4日

QQ截图20200413090206.jpg


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: