无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高良镇开展“弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观”教育实践活动

来源:本网   发布时间:2020-04-11 23:00   点击数:-

  为深入推进社会主义核心价值观教育实践活动,进一步促进社会主义核心价值观在社区群众中内化于心、外化于行,引导广大群众树立正确的世界观、人生观、价值观。

  4月9日下午,在镇综合文化站举办“弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观”教育实践活动,本次活动由镇综合文化站、镇社工站、高良社区联合主办。

  活动开始以《清明祭英烈》宣讲视频带入,让在场人员从视频中了解英烈的革命精神,感受中华传统美德;接着对德庆县“崇德”好人,2019年第三季度孝老爱亲的最美好儿媳王建清,第四季度助人为乐、退休不褪色的徐旭礼老师进行颁奖,让在场人员知晓好人就在身边,正能量就在附近。颁奖后,“崇德”好人徐旭礼结合个人先进事迹和个人获奖感想作故事分享,同时还结合疫情防控工作,以疫情下的中国精神为内容作宣讲,通过故事分享+基层宣讲的形式为社区居民上了一堂课。

  活动以徐老师带领在场少年儿童齐读社会主义核心价值观内容作结尾,通过“看、听、读、感”,进一步引导社区群众自觉培育和践行社会主义核心价值观。

  高良镇党政办

  2020年4月10日

QQ截图20200411230108.png

  徐旭礼还结合疫情防控工作,以疫情下的中国精神为内容作宣讲


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: