(报县人大)关于报送德庆县2019年度法治政府建设情况的报告

发布日期: 2019-12-10    点击: -

摘要:

  县人大常委会:

  根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《法治广东建设第二个五年规划(2016-2020年)》《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》《广东省法治政府建设情况定期报告规定》(粤府法治办〔2016〕7号)《省委全面依法治省委员会办公室 省依法行政工作领导小组办公室关于做好2019年度法治政府建设情况报告的通知》(粤法治办〔2019〕37号)要求和市政府工作安排,现将我县2019年度法治政府建设工作情况报告如下:

  一、主要措施及成效

  (一)加强组织领导,切实推进法治政府建设

  我县高度重视依法行政工作,坚持推进建设法治政府,提高行政工作质量和效率,保障和服务改革发展,坚持党对全面依法治县的集中统一领导,积极推进全面依法治县重点工作,认真贯彻落实《德庆县法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(德发〔2016〕14号),不断完善依法行政各项配套制度,推动依法治县决策部署落地落实,法治政府建设扎实推进,法治社会建设全面深化,全面依法治县迈出新的步伐。

  (二)完善集体决策和合法性审查制度,提高行政决策民主化、科学化、法治化水平

  1、建立科学民主决策机制。进一步贯彻落实《德庆县人民政府重大行政决策程序规定》(德府〔2014〕2号),完善政府领导集体决策和合法性审查制度,贯彻落实《肇庆市人民政府关于印发肇庆市人民政府重大行政决策全过程记录和档案管理办法的通知》(肇府规〔2019〕9号)《德庆县人民政府重大行政决策合法性审查办法(试行)》(德府规〔2018〕7号)《德庆县人民政府重大行政决策风险评估办法(试行)》(德府规〔2018〕6号),印发了《关于印发2019年度重大行政决策事项目录和听证目录的通知》,进一步规范县政府重大行政决策风险评估工作,坚持重大行政决策听证制度和公开听取公众意见制度,凡涉及法律、法规的政府文件必须落实经县政府法制机构合法性审查后,再报县政府审批的程序,切实推进行政决策科学化、民主化和法治化。

  2、进一步完善规范性文件备案审查和定期清理制度。我县严格按照省、市有关规范性文件制定程序进行审查工作,对直接涉及公民、法人或其他组织切身利益的文件,必须公开征集社会公众意见,没有制定依据、不依照法定程序的一律不予制定发布。贯彻落实《转发<肇庆市行政机关规范性文件管理规定>的通知》,严格按照省市的要求对县政府及部门规范性文件进行统一登记、统一编号、统一公布。2019年,报市政府和县人大常委会备案的县政府规范性文件均为7份,并对3份部门规范性文件进行了备案审查,进一步提高了我县规范性文件的管理水平。

  (三)加强行政审批制度建设改革,不断提高办事效率和服务水平

  1、全市首创推行“县域异地通办”新模式。我县不断探索创新,坚持需求导向、问题导向、服务导向,在全市首创推出了“县域异地通办”政务服务新模式,大大减少群众办事在不同镇(街)间来回跑的趟次,极大降低群众办事成本,提高办事效率,有效打通服务群众“最后一公里”。第一批将户籍身份、卫生健康、医疗保障、养老救助等38项(其中高频事项18项)涉及社会民生服务事项纳入通办范围,实现群众在县域内任一镇(街)即可享受无地域差别政务服务,更好地满足了群众方便、快捷、高效的办事需求。第二批“县域异地通办”服务事项初步梳理出60多项,通过进一步会商、下放权限至镇以及业务培训后即可实施。

  2.全面推广“数字政府”改革,优化“一门式一网式”综合服务。印发实施《德庆县“数字政府”改革建设成果宣传推广工作方案》,组织召开全县宣传推广工作会议,通过实体大厅、微信公众号、新闻媒体等多渠道多形式推广“粤省事”移动服务平台,让广大群众和企事业单位全面了解省、市、县“数字政府”改革建设成果,不断提升“粤省事”政务服务平台的知晓度、影响力和使用率。截至11月中,我县注册用户超10.5万人,户籍注册比率达25%,全市排名第三。同时,不断优化“一门式一网式”综合服务,在“一门式一网式”综合服务平台标准化服务事项的基础上,对办理流程进行再梳理再优化,进一步精简办事程序,减少办事环节,服务事项实际办结时限比法定时限提速80%。目前,我县服务事项一站式办理率达100%,网上全流程办理率达71.3%。行政效能不断提速,受到了广大群众的高度评价,企业和群众满意率达99%以上。2019年1至11月,我县综合行政服务中心受理业务172718件,办结率99.89%。首批含水、电、燃气、交通、卫健、公安等14个部门单位的信息数据纳入共享范围,目前采集有效数据40余万条。

  3.扎实推进网上中介服务超市建设。为构建全面开放、规范高效、竞争有序的中介服务市场管理体系,充分发挥中介服务超市作用,根据有关法律法规,结合我县实际,制定实施了德庆县网上中介服务超市工作指南,梳理编制发布中介服务事项清单,做好中介服务机构及项目业主入驻及培训推广工作,目前我县中介服务事项信息录入共66项,发布66项,已有60个符合条件的部门注册项目业主账号。10月11日,我县莫村镇财政所综合修缮及场地改造项目的监理机构在中介服务超市上选取成功,标志着我县首宗中介服务超市项目交易成功。

  4、全面深化“放管服”改革。深入推进“数字政府”综合改革试点工作,及时做好机构改革后政务服务事项调整梳理标准化实施工作,对原进驻广东省政务服务网德庆分网共涉及40个部门和7560项服务事项进行梳理调整。举办了2019年政务服务事项标准化专项工作培训班,进一步推进我县机构改革后政务服务事项目录更新、标准化完善与实施工作。不断完善政务服务事项数据质量,按照统一的标准规范和“应上尽上”的原则,经过精心组织、集中办公,完成32个部门服务事项数据质检2081条问题的整改,全县39个部门在新政务服务事项管理系统共认领事项1575项并全部实施发布。目前,我县政务服务事项网上可办率超过了70%,圆满完成省、市考核指标。

  5、持续深化商事制度改革。一是进一步优化营商环境。在上级统一领导下,深入贯彻落实商事登记制度改革,不断提升政务服务水平,审批效率和服务质量。按照市提升开办企业便利度的工作部署,出台2019年提升企业开办便利度工作方案,立足市场监管职能,以改革创新为动力,持续深化商事制度改革,扎实开展各项工作。今年4月开始,我县全面施行“企业开办1天办成”改革方案,县政数局、县行政服务中心、县税务部门、县公安局、县人民银行等多个部门联合,坚持目标导向,通力协作,开办企业时间由原来的3个工作日压减为目前的1个工作日,法定提速高达66.67%,营商便利度工作取得了实际性的成效。依托粤省事“一站式企业开办”系统(手机端)和广东省“开办企业一窗受理”系统,大力推行商事登记全程网上办,应用肇庆市优化升级的“银政通”系统,将服务内容拓展至开办企业全流程。二是推进市场主体退出制度改革。进一步完善市场主体退出机制,促进优胜劣汰。按照国家、省、市有关要求,建立企业注销网上服务专区,推进企业注销便利化工作,简化企业注销登记程序和材料,推行税务注销分类处理,优化社保、商务、海关等登记注销,实现企业注销“一网”服务。至今,我县依职权注销个体工商户277户。三是放宽市场主体准入条件,提升市场准入服务效能,按省统一部署,推行企业名称自主申报制度。

  (四)加强行政复议和信访工作,切实维护社会和谐稳定

  1、扎实开展信访维稳工作。县委、县政府高度重视信访工作,在县委常委会议、县政府常务会议多次专项布置信访维稳工作,落实层级工作责任,依法依规开展来访接待工作和接受群众来信,加强网络舆情监督,及时接受网络举报件,推动突出信访问题的解决。2019年以来,我县四级信访总量 727 件次,同比下降13.1%。对信访维稳突出问题,县委、县政府分管领导主动担当,勇于担当,亲自包案化解信访维稳突出问题,切实做好上级交办信访案件的调处化解工作,县党政领导包案化解信访问题16宗,已经化解了12宗,化解率为75%。

  2、加强行政复议和行政应诉工作。在行政复议工作中,我县坚持“以人为本,复议为民”的宗旨,发挥行政复议利益协调、诉求表达、矛盾调处、权益保障的功能,切实为民解决行政纠纷,努力将行政争议化解在初发阶段和行政程序中。2019年,我县共收到行政复议申请11宗,依法受理11宗,已审结7宗,已办结7宗,其中撤销原具体行政行为5宗,维持1宗,确认违法1宗,未审结4宗。在行政应诉工作方面,我县按照《德庆县人民政府行政应诉工作规则》(德府〔2014〕3号)的规定,切实加强县政府及其部门行政应诉工作。2019年,以县政府作为被告的行政诉讼案7宗,胜诉3宗,未审结4宗。

  3、多元调解机制排查调处矛盾纠纷。我县将人民调解工作列入德庆县“百团会战”和十件惠民实事。通过整合社会资源开展多元化解工作,更好地维护当事人权益,维护社会和谐稳定,切实把矛盾纠纷化解在基层。县司法局与县法院以诉讼服务中心为平台,在全县13个乡镇(街道)均设立了诉讼服务站,全面搭建乡镇诉讼服务站,县法院派出13名法官、13名法官助理或书记员进驻服务站,联同各镇司法所人民调解员及人民陪审员组成诉讼服务团队,形成一镇一站诉讼服务模式,就地化解辖区纠纷。通过与村基层组织联动,推行预约巡回、预约咨询,加大巡回办案力度,充分发挥调解的作用和优势,做到庭前、庭中、庭后、判前调解相结合,把矛盾纠纷化解在最前沿、最基层,解决诉讼服务“最后一公里”。同时,逐步完善13个示范乡镇(街道)公共法律服务工作站,建立80个村(社区)公共法律服务工作室,推动调解工作场地建设。2019年以来,全县人民调解组织共调解各类纠纷890件,调解成功883件,调解成功率为99.2%,挽回经济损失388.36万元,防止群体性上访1件涉及13人。

  (五)全面实行政务公开,有效推进“阳光政府、法治政府、效能政府”建设

  建立健全工作机制,依法主动公开政府信息。我县印发实施《德庆县2019年政务公开工作要点分工方案》,进一步细化政务公开工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。目前已有28个部门单位和13个镇(街道)进驻信息公开平台,并按时公开各镇(街道)、各部门的政府信息公开指南、年度预决算、政府信息公开工作年度报告等重点信息。同时加强政府信息公开日常监测,动态监测信息公开及时性、社会公众网络问政平台、依申请公开平台等,依法依规明确回应主体,落实责任。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件要求,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,在做好保密审查工作前提下,及时主动公开政府信息。截至11月30日,我县主动公开政府信息3112条;督促指导有关部门单位按时按质完成公开工作并公开2018年政府信息公开工作年度报告;在市网络问政平台和县网络问政平台收到公众关注热点或重大舆情数54条,均在法定时限内得到处理和答复;社会公众通过依申请公开平台向我县申请公开政府信息5人次,均依法依规按时对其进行回复。在德庆政府门户网站主动公开财政预决算和“三公”经费等23个重点领域的信息。

  (六)加强行政执法培训和监督,推动行政作风持续好转、水平不断提高

  1、加强行政执法人员培训。我县贯彻落实《广东省人民政府关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》(粤府〔2019〕36号),严格按照《广东省行政执法证管理办法》规定管理执法证,加强行政执法证件“网上申请、网上审核、网上管理”工作,把行政执法人员的法律培训作为推进依法行政的重要内容,列入申领行政执法证的必要程序。根据《广东省行政执法人员综合法律知识网上考试管理办法》(粤府法〔2016〕71号)的要求,加强行政执法人员综合法律知识网上考试管理,落实持证上岗管理制度。2019年8月,我县举办全县行政执法人员资格和法律知识培训班,对全县25个单位拟申领行政执法证人员进行了综合法律知识培训,切实提高了我县行政执法人员的整体执法水平。

  2、强化对行政权力的制约和监督。县政府认真执行向县人大及其常委会报告工作制度,接受询问和质询制度,主动向县人大常委会报备规范性文件,及时研究办理人大代表和政协委员提出的意见和建议,切实改进工作。通过在县政府行政执法督察办公室设立行政执法投诉专线电话,加强群众对行政执法的监督,严格查处违法行政行为。2019年,处理了行政执法投诉3宗,依法维护了当事人权益和县政府公信力。

  3、推进监察体制改革。我县深入推动监察职能向基层延伸、向村居延伸。向镇(街)派出监察组,与镇(街)纪委(纪工委)合署办公,实行“一套工作机构、两个机构名称”。赋予镇(街)监察组依法开展监督、进行调查、作出处置的3大类8项权力,对所在镇(街)、所辖村(社区)以及镇(街)管辖范围内的党员、公职人员和行使公权力人员以及基层群众性自治组织中从事管理的人员进行全面监察监督,有效破解以往镇(街)纪委无法对非党员身份的村(组)干部进行处理的难题。在全县193个村(社区)按照“四有四规范”标准建立监察站,并制定《德庆县推动纪检监察监督职能向村(社区)延伸全面提升基层治理规范化的实施意见(试行)》等配套工作制度,聘请579名村监会成员任监察员,将监察监督职能延伸至“最后一公里”。以作风建设为抓手,积极开展明察暗访,紧紧围绕重点项目建设、精准扶贫等重点工作,对县、镇、村三级工作效率、服务态度、工作纪律等情况开展明察暗访,大力整治不作为、乱作为、慢作为等问题,推动全县机关作风持续好转,行政效能不断提升。

  (七)加强法治能力培训和法治文化宣贯,营造良好社会法治氛围

  2019年我县将宪法法律列入各类培训班次的必修课,以专家授课和专题形式开展学习,积极推进我县法治文化建设。领导干部积极参加《国体与政体——宪法知识学习》专题班、《忠于宪法恪尽职守——中华人民共和国宪法知识学习》领导干部综合素质能力提升班、《弘扬宪法精神建设法治中国》专题班、《新修订公务员法解读》专题班、《宪法》学习交流会;在县政府常务会议中专题学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国行政许可法》(2019年修订),进一步提高领导干部的法治素养和法治能力,使我县领导干部进一步认识到推进依法行政工作的重要性和必要性,提升了领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题的意识和能力。同时,通过送法进校园、进机关、进村(社区)、进企业,深入开展学习相关法律法规宣讲活动,我县50名宣讲员累计开展法律宣讲181场次。结合法治德庆、平安德庆创建,我县开展《宪法》专题宣讲83场次,参加人数11494人,派发资料13144份,教育引导全县公民树立宪法意识,维护法律权威,营造良好的社会法治氛围。

  二、存在问题

  2019年,我县在依法行政和法治政府建设方面取得一定成效,但也存在一些问题。一是对政府工作人员的法治教育培训力度有所不足,培训效果不够理想。二是个别单位领导干部对法治政府建设还不够重视,对法治政府建设认识还不到位,缺乏履行推进法治政府建设第一责任人职责的自觉性,在自觉运用法治思维和法治方式解决实际问题的意识和能力有待进一步加强。三是政府法制工作力量与法治政府建设需求存在差距,有待加强。

  三、下一步工作计划

  针对上述问题,2020年我县将努力做好以下几个方面的工作:一是加大贯彻落实中央《法治政府建设实施纲要》(中发〔2015〕36号)的力度,切实把《德庆县法治政府建设实施方案》(德发〔2016〕14号)的各项任务落到实处,做出成效。二是加大领导干部法治教育培训力度,切实提高领导干部法治思维和法治素养。三是继续加强对全县行政执法人员的培训,完善执法培训制度,加强业务指导和监督,切实提高行政机关执法人员的依法行政能力。四是加强创建省法治政府示范县的创建工作,确保创建工作取得实效。五是进一步完善政府和部门法制机构建设,加大推行法律顾问制度工作力度,壮大法制队伍,努力提高队伍履职能力,确保法制工作力量与新形势新任务相适应。六是加强法制宣传教育,积极营造法治政府建设的良好社会氛围。

  德庆县人民政府

  2019年12月8日