德庆县国土资源局关于《德庆县土地整治规划(2016-2020年)》成果的公告

发布日期: 2019-03-29    点击: -

摘要:

全面贯彻党的十九大精神,为深入贯彻党中央、国务院的战略部署,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度。结合德庆县实际情况,根据国家、

全面贯彻党的十九大精神,为深入贯彻党中央、国务院的战略部署,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度。结合德庆县实际情况,根据国家、省、市相关工作要求和部署,我局组织完成了《德庆县土地整治规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)的编制工作,《规划》已通过肇庆市国土资源局审核并经德庆县人民政府批准同意实施。按照《中华人民共和国土地管理法》等相关规定,现将《规划》有关情况公告如下:

一、批准机关:德庆县人民政府

二、批准时间:2018年 7月4日

三、公告内容:

(一)土地整治规划期限与范围

《规划》基期年为2015年,规划期为2016至2020年,目标年为2020年。规划范围为德庆县行政辖区范围,土地总面积200280公顷,包括德城街道、新圩镇、马圩镇、高良镇、莫村镇、武垄镇、官圩镇、九市镇、播植镇、凤村镇、悦城镇、永丰镇、回龙镇共13个镇级行政单位。

(二)规划主要控制指标

1、约束性指标

“十三五”期间,高标准农田建设规模指标8153.33公顷;垦造水田规模指标185.12公顷;补充耕地总量指标233.33公顷。

2、预期性指标

“十三五”期间,农村建设用地整理规模指标220公顷;城镇低效用地再开发规模指标为0公顷。

特此公告。

 

        

 

                                                                       德庆县国土资源局

2018年7月20日