登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

《德庆县打击成品油非法经营行为专项行动方案》解读

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-10-09   点击数:48

一、《方案》制定的背景、意义

为进一步加强我县成品油市场管理,建立分工明确、运转高效的成品油市场监管长效机制,根据《广东省打击成品油非法经营行为专项行动方案》(粤经信电力函〔2018〕191号)和市政府指示精神,结合我县现状,制定出台本方案。

二、《方案》主要内容

《方案》共分工作目标、整治重点、任务分工、步骤安排、工作要求5个部分。

(一)工作目标为“坚持依法打击和源头治理相结合,重点打击扰乱成品油市场秩序和存在安全隐患的非法加油站、点、船、车,严厉查处制售假劣成品油等违法犯罪案件,加强行政执法与刑事司法的有效衔接,健全依法联合监管工作机制,规范全县成品油市场经营秩序”。

(二)整治重点分为取缔无照无证的非法经营加油站(点、船);查处非法运输成品油的流动车辆;查处销售不符合国标,非法经营假劣成品油的经营行为;查处未按规定销售散装成品油的经营行为;查处成品油市场经营偷税、漏税行为。

(三)任务分工分别叙述了各镇人民政府、街道办事处和县直各部门的工作责任范围。

(四)步骤安排明确了各阶段不同时期的工作任务。

(五)工作要求为加强组织领导,完善工作方案;深入开展执法,加强协作配合;强化督导检查,确保责任落实;注重宣传引导,营造舆论氛围。

三、实施时间

《方案》实施时间为自公布之日(即2018年10月9日)起施行。


文件链接:关于印发《德庆县打击成品油非法经营行为专项行动方案》的通知


微信扫一扫在手机打开