登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆盘龙峡

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-04-20   点击数:924

盘龙峡,南中国最大森林主题度假区,广东最美度假天堂,最佳生态旅游景区,广东最美的地方。

2000公顷原始森林延绵无尽,4000平方湖泊秀美绝伦,2000多种珍稀植物争奇斗艳,100个大小瀑布起伏跌宕……盘龙峡,纯自然生态之王,南中国最大氧库,每立方米负离子竟达12.5亿个。

薰衣草花海、桃花寨、小木屋、观星别墅、荷兰风车、水车王国、原始森林、高山湖泊、瀑布群,犹如安徒生童话世界。浪漫的爱情童话,注定会在这里发生。

如果我在盘龙峡遇见你,我会带你漫步紫色的薰衣草花海。

与其说是花海,不如说是浪漫的薰衣草王国!原来不用去法国的普罗旺斯,就可以看到一望无际的紫色精灵——这里就是盘龙峡,一整片薰衣草田宛如绛紫的波浪,层层叠叠,上下起伏,无比壮观。我要与你挽手漫步在这片紫色海洋中,远望花海深处几座荷兰风车随风旋动。刹那间,我与你仿佛漂洋过海,来到了浪漫的北欧。花海中,是亚洲首个薰衣草木屋王国酒店,它被满山谷的浩瀚紫色包围着。我说,不一定要到童话世界里才能在森林里入眠,我帮你推开窗户,领你走出露台,就能见到梦中浩瀚的紫色林海。




如果我在盘龙峡遇见你,如果正值冬春时节,我会带你尽情浸泡森林温矿泉。

在盘龙峡的山海林涛中,隐藏着一个亚洲至大的森林温矿泉水疗SPA王国。“神泉”氡温泉从地下5千米处经38年物化循环,并从火热溪泉眼涌出,饱含锂、锶、锌等30多种有机矿物质,对平衡分泌失调、减轻疲倦和疼痛有特殊作用,是冬季大自然养生佳品。盘龙峡森林温矿泉结合中国穴位按摩理论设计的多种SPA浴法,是调养身体机理、解除疲劳的最好途径。特选数十种名贵中药材,采用古法调制,将中医与温泉理疗融为一体,滋补养气。灵芝、当归、首乌池为你滋补强身;散布着淡淡花香的薰衣草池则让你的皮肤泡上一个美美的“美容浴”。我要与你泡在石头垒成的池中,欣赏举目皆绿的茂密森林,闭目感受着水的轻拂,一起体验城市中久违的静谧与安宁。





如果我在盘龙峡遇见你,如果正值严夏酷暑,我会带你嬉戏于森林水世界。

阳光下的盘龙峡森林水世界,草木葱茏,树影婆娑,中间便是原汁原味的巴厘景观露天泳池。草木掩映下,水世界人造沙滩、人造海浪、惊险刺激的旋转滑梯和环形漂流河等样样俱全。我知道你酷爱水上运动,你我挽手可以在动感冲浪池超过1.2米高的水浪中尽情体验着那高低涌动的刺激和快感。我们可以一起坐上充气艇,在清凉漂流河里顺水漂流,感受一番雾与水的喷淋和野外探险的乐趣。





如果我在盘龙峡遇见你,如果正值严夏酷暑,我会带你挑战一次中国勇士第一漂。

盘龙峡勇士漂号称“中国勇士第一漂”,惊险刺激、动感十足。我要与你同坐一条船,在全长2.8公里,落差近200米的森林河道里一起冒险,一起尖叫。漂流过程中,你会仿佛置身画图中,两岸崇山峻岭、壮丽瀑布、原始森林等无限风光,如在画中邀游!





如果我在盘龙峡遇见你,我会带你走进童话中的水车王国。

在漂流的源头,有102台水车,灌溉的、磨坊的、椿米的,还有颇为壮观的奇趣水车群,让人遥想起日出而作、日落而息、男耕女织的古代农耕场景;水车形态各异,古朴而错落有致,带动了潺潺流水。我要牵着你的手,沿着山中的栈道缓缓步入山中,这里有堪称“中国最大最奇趣的水车群”,犹如童话中的水车王国。




如果我在盘龙峡遇见你,我会带你穿梭于广东第一瀑布群。

盘龙峡坐拥全广东最大瀑布群,有着近百条瀑布,其中以“烟雨瀑、聆天瀑、腾龙瀑”三大天然奇观最著名,水势变幻属南国罕见,其中最大的腾龙瀑布落差达90米,奔腾汹涌,气势磅礴,是目前广东省落差最大的瀑布,当属难得一见的奇景。

如果我在盘龙峡遇见你,我会带你闯一次原始森林寻龙谷。

盘龙峡深处,隐藏着一个珍稀植物保护区——寻龙谷。谷内只允许步行,步行道就是由木板铺就的栈道,栈道上长满青苔,铺满落叶,人迹罕至。这里是茫茫的原始森林,古木葱笼,植物活化石黑桫椤遍布其间,沿途小桥流水,山泉清冽,绿意悠悠。在这里,每一口空气都是甜的,可尽情享受大自然释放的芬芳。闭上眼睛,仍能山林花木的摇曳风情;掩住耳朵,仍能听到小溪流水的自由咏唱;摒住呼吸,仍能闻到空气里惬意休闲的味道。


如果我在盘龙峡遇见你,我会带你玩一次真人密室逃脱。

喜欢探索、解迷的你,一定不可以错过斥资过千万建立的中国至大的真人户外密室逃脱基地。整个基地横穿盘龙峡别墅群、湖泊、瀑布深潭、栈道、原始森林、寻龙谷、薰衣草花海、森林水世界、桃花寨等9大区域,设置了1-5星不同难度系数级别的密室,并充分利用盘龙峡自然的生态环境和木屋别墅等资源,制造以电影、历史、地理、传说为游戏背景的多样化主题,大量采用光、声、电、气等科技含量高的技术,我们一起充分调动视、听、嗅、味等每条神经,闯关去!吸血鬼日记?倩女幽魂?不二神探?统统难不倒我们!

如果我在盘龙峡遇见你,我会带你当一回空中飞人。

看到那两条架于两座山峰之间的溜索了吗?没错,这就是惊险刺激的“空中飞人”,是根据盘龙峡独特的山形优势而设计的。来吧,穿上双保险背带式的安全带,滑轮挂到铁索上,你将按每秒5米的速度在高山峡谷间来回飞翔,穿梭于悬崖绝壁间,头上晴空万里,脚下层峦叠嶂……不要害怕,我就在你后面呢!

如果我在盘龙峡遇见你,我会带你坐一次森林小火车。

梦幻般的森林小火车缓慢前行,穿过盘龙峡翠绿的原始森林峡谷,沿途幽深林海、秀丽湖泊、珍稀植物、溪流瀑布逐一映入眼帘。微风吹拂,钻进鼻孔的是那空气中飘来的大自然散发的清香,带你进入盘龙峡原始森林的梦幻仙境。

如果我在盘龙峡遇见你,我会带你玩一次森林拓展。

位于寻龙谷外60000平方米的野外拓展营,设置了全广东至多的30多种刺激有趣的拓展项目。大型森林定向越野,水上项目如飞夺泸定桥,极限项目如悬崖速降、攀岩,空中六项如合力过桥、断桥、天梯等设施及项目均达到国际级水平。此外,还有近十位经验丰富的拓展导师护航,来吧,我要让你体验全新刺激与疯狂。


如果我在盘龙峡遇见你,我会带你追寻港姐亚姐与明星足迹。

你知道吗?盘龙峡尤其获得美女与明星们的青睐——2007年,16位准香港小姐赴盘龙峡进行亲善访问之旅并拍摄外景;2013年,25位准亚洲小姐来到盘龙峡进行为期6天的“炫美无疆界”特训营;2009年首届薰衣草天使招聘期间,胡杏儿、方力申、陈自瑶、洪天明、叶翠翠、黄德斌、Hotcha等多位TVB明星在盘龙峡拍摄旅游特辑;2010年,香港嫩模一姐周秀娜带领“师妹”新八模首次杀入内地便选择了德庆盘龙峡;2011年,香港女星石咏莉来到盘龙峡生拍摄写真集;2011年,美在花城第17届季军曹妮娜、第18届届冠军刘雨菲领衔广州电视台旅游节目《广州仔女捞世界》在盘龙峡拍摄外景。2011年,第26届世界大学生夏季运动会开闭幕式引导员选拔活动在盘龙峡举办训练营,此刻,我要带你逐一寻找TA们留下的足迹。

如果我在盘龙峡遇见你,我会带你品尝天幕下的美味。

盘龙峡天幕餐厅位于森林水世界与薰衣草木屋王国酒店之间,采用具有印尼度假天堂巴厘岛特色的天幕式帐篷屋顶,四面均为敞开式设计,餐厅的房间里也采用全透明式落地玻璃,使你在用餐时能恣意欣赏四周风景。我特意安排在这壮阔的天幕下用膳,你的心情必定格外清爽畅快。

如果我在盘龙峡遇见你,我会带你欣赏一场西部风情歌舞。

来自四川的格桑拉西部歌舞艺术团为盘龙峡带来了神秘、新奇、狂野与柔美交替的西部歌舞文化盛宴,全方位地展示着西部独特的气质与风情。极具民族特色的表演、个性洋溢的欢庆场面,激情的风格,一定能给你带来全新感受。藏族、羌族的帅小伙及美少女表现了西部各少数民族艺术风格与地方特色,既有古朴神秘的原生态,也有炫目绝伦的现代美,珠联璧合,浑然一体……来吧,我俩一起加入人群里,欢歌载舞吧!

<p style="box-sizing: border-box; margin-top: 0px; margin-bottom: 15px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 15px; line-height: 24px; font-family: "Micros

微信扫一扫在手机打开


相关文章推荐: