登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

关于转发《广东省人民政府关于贯彻落实国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定的通知》的通知

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2017-07-27 00:00   点击数:124

各镇人民政府,德城街道办事处,县政府各部门、直属各单位:

为做好我县机关事业单位工作人员养老保险改革工作,现将《广东省人民政府关于贯彻落实<国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定>的通知》(粤府〔2015〕129号)转发给你们。并结合我县实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、职业年金记账方式。对财政全额供款的单位,职业年金单位缴费部分采取记帐方式。工作人员退休前由财政拨付资金记实;工作人员调出县外的,由财政拨付资金记实,连同养老保险关系办理转移手续。

二、个人缴费本息发放。符合粤府〔2015〕129号文纳入机关事业单位养老保险制度改革范围的改革时在职的工作人员,其2014年9月30日前视同缴费年限对应时段的个人缴费本息在改革启动时一次性发放本人。

德庆县人民政府办公室

2017年7月26日


微信扫一扫在手机打开