登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县公安机关辅警招聘公告

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-11-23   点击数:368

根据《广东省公安机关警务辅助人员管理办法》有关规定德庆县公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员(简称辅警)现将有关事项公告如下:

一、招聘人数

公安机关辅警10人。

    二、招聘对象

    退伍军人及社会人员。

三、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护宪法,遵守国家法律法规,品行端正,有奉献精神;自愿从事警务辅助工作,服从命令,听从指挥。

(二)具有正常履行岗位职责所需要的身体素质和工作能力,责任心强,勇于担当,有良好的心理素质和临场应变能力,无精神病史。

(三)德庆县户籍,男性,具有高中及以上学历。

(四)年龄在18周岁以上、30周岁以(即1987年12月3日至2000年12月3日期间出生)。

(五)有下列情况之一者,不得应聘:

1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

3.被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4.曾因违反公安机关管理规定而解除劳动合同的;

5.有较为严重的个人不良信用记录的;

6.其他不适合从事警务辅助工作的。

四、招聘程序

(一)组织报名。报名采取现场报名方式。

1、报名时间:2018年12月3日至5日止(上午9:00—11:30、下午15:00—17:00)。

2、报名地点:德庆县公安局二楼大堂。地址:德城镇德庆大道2号。联系电话:0758-7781886。报考者按照公告要求在规定时间内到报名地点报名。报名时,需携带本人毕业证、身份证、户口簿、其它相关证件和资格证书原件及复印件1份、本人近期1寸免冠半身彩照4张、《德庆县公安机关辅警招聘审批表》(详见附件,可自行下载A4纸正反面打印,或到报名点领取,黑色签字笔填写),逾期不再接受报名。

    (二)资格审查。工作人员现场对报考者的资格、资历和其他材料进行初步审查。

(三)笔试。笔试科目为《综合知识》,不指定任何参考用书和参考资料。笔试入围分数线按具体情况划定。

对退伍军人或具有车船驾驶(汽车B照以上)、计算机操作、电工、擒拿格斗、游泳业特长的、具有1年以上应急救援相关工作经历的优先录取。退伍军人报考笔试加15分,上述其他人员报考笔试加5分。报考时提供相关资格证书及工作经历证明、获奖证书等同时具备两项加分条件的,不重复加分,以最高分为准

(四)体能测评。体能测评人选按招聘人数与笔试入围人数1:3比例确定(如不足比例,按实际人数)体能测评由县公安局、县体育培训中心组织实施。体能测评标准参照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行,测评项目为10米×4往返跑1000米跑、纵跳摸高。其中一项不达标的,视为体能测评不合格。不合格者不能进入面试。

(五)面试。体能测评合格人员进入面试。面试采取结构化面试的方式进行,主要考察考生的综合分析能力、组织协调能力、人际沟通能力、解决问题能力以及岗位所需的知识。面试合格分数线划定位60分,面试不合格的直接淘汰。

成绩应聘人员考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,按四舍五入保留小数点后2位。

)体检。根据成绩高低顺序按拟招聘人数1:1的比例确定体检人选。如同一岗位考生成绩相同的,则按面试主评委给分高低顺序确定名次。体检项目和标准参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》的要求执行。体检对象统一组织到指定医院进行体检(体检费用自理),体检不合格者不予聘用,所缺名额按综合成绩依次递补。

政审由县公安局组成考小组, 参照《广东省公安机关警务辅助人员管理办法规定对体检合格的人员进行政审, 主要审核应聘人员的政治思想、道德品质、遵纪守法、从业经历、信用记录等情况,以及应聘资格条件的真实性。

聘用政审合格,与县公安局签订劳动合同,合同期限为3年,试用期为1个月。试用期考核不合格的解聘,并从待选考生中依次递补。

五、待遇及其它

(一)被录用的辅警不列入机关事业编制,月工资待遇约为2300元。

依法为辅警办理社会保险等手续并缴费,同时购买人身意外商业保险。

(三)聘用后安排在县公安机关一线、派出所等岗位工作,协助公安机关维护社会治安、打击违法犯罪和服务人民群众

本公告由德庆县公安局负责解释。报考咨询电话:0758-7781886。

附件:德庆县公安机关辅警招聘报名审批表.doc

 

                                                     德庆县公安局

                                二〇一八年十一月二十三日

 

 


微信扫一扫在手机打开