登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县新型职业农民培育项目招收学员公告

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-10-25   点击数:95

为贯彻落实党中央、国务院关于大力培育新型职业农民的总体部署,加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,根据省农业厅《关于印发广东省2018年新型职业农民培育项目实施方案的通知(粤农财〔2018〕39号)精神,2018年度德庆计划完成培育新型职业农民174人以上,预招收名额180人(参加过2016、2017年度新型职业农民培训的人员不能参加)。本次培训重点培育新型农业经营主体带头人和现代青年农场主。为切实做好该项工作,现就有关事项公告如下:

 一、学员条件

德庆县内以经营农业或农业服务业为职业、收入主要来自农业或农业服务业的农业劳动力,具有一定的经营规模,主要是生产经营性专业户、家庭农场主、各类农民合作社带头人及骨干、农村青年创业者等;年龄18-55周岁(现代青年农场主要求18-45周岁)

  二、报名办法

本次培训学员主要由各镇推荐,也可以自行登录中国农村远程教育网(www.ngx.net.cn)“新型职业农民培育申报系统”或手机下载“云上智农”APP在线报名,报名后请到当地镇农办备案,额满即止

  三、培训课程

培训委托第三方培训机构进行,培训时间6天。整体培训至少分三个阶段进行:第一阶段是学习知识和体验大学生活阶段,由培训机构与涉农高校合作,让新型职业农民进入涉农高校体验高校学习、生活;第二阶段是电商教学,由培训机构与电商机构合作,让新型职业农民进入省级以上电商基地学习,聘请电商产业基地、农产品电商企业高管授课,与电商企业开展农产品对接等活动;第三阶段是参加实训、交流、评价和考试考核阶段,由培训机构结合当地实际,让新型职业农民进入当地的省级以上农业龙头企业、农民专业合作社、大型休闲农场等进行交流学习、实训操作等。

  、考核发证

学员考试考核合格并符合新型职业农民认定资格的,由县农业局颁发新型职业农民资格证书。

  五、其他事项

  (一)报名截止日期2018年117日。

  (二)本次培训全程免收学费,食宿由培训机构承担。

  (三)本次培训实行自愿原则,学员一经录取必需按培训时间准时参加。

  

  咨询电话:0758-7786832。

 

               德庆县农业局

               2018年10月25日


微信扫一扫在手机打开