登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

广东:9月全面完成省内和跨省异地就医“一站式”结算

来源:广州日报   发布时间:2019-08-28 15:40   点击数:77

异地就医告别“垫钱”“跑腿” 广东9月底前实现三大项“一站式”结算

广东是全国率先推行异地就医医保直接结算的省份,27日,广州日报全媒体记者从广东医疗保障局获悉,9月底前,广东将全面完成省内和跨省异地就医的基本医疗保险、大病保险、医疗救助的三大项“一站式”结算,让群众彻底告别“垫钱”和“跑腿”。

省医保局相关负责人介绍,异地就医医疗救助“一站式”结算的推进进程很快,目前,汕头、珠海、东莞、韶关等市已全面实现异地就医医疗救助“一站式”结算,其他地市已实现市域内异地就医医疗救助“一站式”结算,切实解决贫困参保患者在异地就医时“垫钱”和“跑腿”问题。下一步,广东还将推进门诊特定病种纳入省内异地就医直接结算。


微信扫一扫在手机打开