登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

“五一”进入尾声,广东多地迎“游客潮” 广州3日“待客”251.21万人次

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-05-04 17:14   点击数:67

  “五一”进入尾声,全省多地迎来假日游客参观高潮。南都记者从广东省文化和旅游厅处获悉,5月3日广州共接待市民游客251.21万人次,同比增长16.90%;珠海、韶关等地的游客量均有不同涨幅,全省各地重点旅游景区人气显高。

  与此同时,驿道游、乡村游、生态游逐渐成为游客出行首选。据大数据监测显示,五一期间广州市乡村旅游持续火爆,1日至3日,从化和增城两区累计接待乡村游游客156.49万人次,其中5月3日接待游客60.09万人次,达到前三日峰值。

  广州长隆3天“狂揽”游客近40万人次

  假期头两日的阴雨天气,并未阻挡广大游客的热情,全省各地重点景区迎来高涨的游客潮。

  5月3日,广州共接待市民游客251.21万人次,同比增长16.90%,其中外地游客163.17万人次,本地市民游客88.04万人次。广州长隆度假区5月1-2日游客人数累计29.1万人次,与2018年同比增长58%,5月3日游客人数达10.3万人次。

  珠海长隆度假区5月1日至2日游客人数累计14.5万人次,与2018年同比增长42%,5月3日游客人数6.5万人次。珠海市推出2019年珠海全新旅游形象和“珠海人i游珠海”活动,推出了22条优惠旅游线路,万山区推出“珠海人游万山”活动,打造海岛游路线及民俗文化节主题路线,丰富游客的海岛旅游体验;港珠澳大桥旅游除搭乘巴士在桥面上体验之外,游客们还可以选择从空中和海上一览港珠澳大桥雄姿,将气势磅礴的港珠澳大桥尽收眼底。

  韶关丹霞山截至3日下午,接待游客3 .74万人次,同比增长32.01%,旅游收入924.97万元,同比增长15.00%;潮州市核心景区吸引力强,古城文化旅游区中游人如织,特别是灯光秀核心区滨江长廊和牌坊街,游人摩肩接踵,熙熙攘攘。广济桥、许驸马府、韩文公祠等重点景区爆满,古城客栈民宿、茶馆等旅游新业态凭借本土特色文化魅力大放异彩。

  驿道游、乡村游升温 从化增城3日“待客”60万

  南粤古驿道以其独特的历史人文魅力,良好的生态环境吸引了大量游客访古探幽,品尝当地乡村美食,助力当地乡村旅游发展。广州从化太平钱岗古驿道全面推进乡村振兴人居环境整治,着重提升沿线古驿道遗址、钱岗古村广裕祠、村史馆等重要节点,吸引了珠三角青少年学生、越野活动爱好者、文化访古爱好者到访,截至5月3日中午,累计接待游客3500人次,累计接待就餐游客1330人次,累计创收金额近7万元。

  从化区充分挖掘南粤古驿道的人文风情,挖掘古驿道“旅游+”元素,举办豆腐文化节、啤酒节、花田艺术季等旅游节庆活动集中,吸引珠三角各地和粤港澳大湾区的游客集聚。韶关梅关珠玑古道和西京古道两个古驿道景区共接待游客4.87万人次,同比增长10.37%;旅游收入1050 .97万元,同比增长14.36%。

  此外,乡村游、生态游成为游客首选,观景、踏青、赏花、休闲,感受民俗文化,体验劳作乐趣,品农家菜、住民宿成为备受欢迎的假日体验。据大数据监测显示,五一期间广州市乡村游持续火爆,1至3日,从化和增城两区累计接待乡村游游客156 .49万人次,其中5月3日接待60.09万人次,达到三日来的峰值。

  南方都市报记者董晓妍 尹来 通讯员粤文旅宣


微信扫一扫在手机打开