登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

广东省57个县(市、区)提供5136个教师岗位 “到农村教书一样实现人生理想”

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-04-15 09:10   点击数:107

  南方网讯 (全媒体记者/姚瑶)“同学们,我们大埔县现场面试现场入编,来看看呀!”4月13日上午9时,广东2019年高校毕业生到农村从教供需见面活动现场在华南师范大学举行,梅州大埔县教育局和人社局的工作人员早就挂起横幅、贴好职位表,热情的“招揽”引来不少学生咨询。“这回我们拿出10个名额为优秀人才开辟绿色通道,面试满意就当场签约!”

  为有效补充农村学校师资力量,此次活动全省57个县(市、区)教育局和学校共提供5136个教师岗位,各出“奇招”吸引学生。陆丰市教育局用大幅海报写明优惠条件:“全日制硕士研究生到高中从教,每月再增加1000元补贴。”而在肇庆高新技术产业开发区大旺中学的展位前,超过40名学生排着队投递简历。“这里待遇好,我一早就锁定了目标。”嘉应学院毕业生吴啟东笑着说。

  省教育厅副厅长王创说,从2008年开始我省实施“上岗退费”政策,与欠发达地区的县区教育局签订到农村学校从教协议的高校毕业生,可申请退费,十多年来已为乡村学校补充了4.7万名合格教师。去年起,退费标准更提高到每年8000至12000元不等,此次招聘岗位中的61.5%可享受退费优惠。

  好政策正在吸引越来越多学生到农村从教,此次活动吸引了4000余名学生到场求职。“我专程从哈尔滨飞回来。”哈尔滨师范大学应届本科生张丽娟是恩平人,她决定毕业后回家乡当一名乡村教师。“我很早就了解到广东对大学生到农村教师有优惠政策,给了更多保障。我想,到农村教书一样能实现人生理想”。


微信扫一扫在手机打开