登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

省残运会乒乓球赛开赛 肇庆队获得首枚金牌

来源: 南方日报   发布时间:2018-08-27 08:56   点击数:34

    南方日报讯 (记者/朱小龙)26日,广东省第八届残运会乒乓球比赛在肇庆市第一中学体育馆开赛,本次比赛共有来自全省20支代表队的81名运动员参加。运动员在比赛场上奋力拼搏,用他们精湛的球技、不屈的意志征服现场观众。经过激烈角逐,肇庆队吕柳英获得TT12级女子单打金牌,夺得首金。

    残运会乒乓球比赛竞赛组别共分为视力残疾组、听力残疾组和肢体残疾组,其中肢体残疾组包括站立组和轮椅组。运动员努力克服身体上的障碍,顽强拼搏,充分展现出了残疾人运动员自强不息、勇于超越的精神风貌。

    夺得TT12级女子单打金牌的肇庆队吕柳英说:“这是我拿的第一个冠军,很开心。”从去年10月才接触乒乓球这个项目的她,从零基础到获得金牌的道路困难重重,但她说:“很多时候都想放弃,但是我都坚持下来了。”而乒乓球也为她的生活增添了色彩,让她认识了许多朋友。她表示:“我很喜欢盲人乒乓球这个项目,虽然眼睛看不到,但可以用心去听,凭感觉去打。”

    当天,共产生了3枚金牌, TT12级女子单打,TT10级男子单打和TT10级女子单打。其中,TT12级女子单打金牌由肇庆队吕柳英夺得,TT10级男子单打金牌由广州队许百发夺得,TT10级女子单打金牌由东莞队孔文婕夺得。


微信扫一扫在手机打开