登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

肇庆市市场监管局局长翁卓辉到我县 开展调研工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-10-16 16:39   点击数:118

10月15日,肇庆市市场监管局党组书记、局长翁卓辉同志带领该局党组成员谢慈贤、办公室主任黎一斐、知识产权促进科科长邱庆业、计量科科长陈伟麟等到我县调研,县市场监管局局长冯伟南,副局长梁创文、陈鑑礼陪同。德庆县张建球副县长出席调研座谈会。

当天上午,翁卓辉局长一行先后到广东质好建筑模架科技有限公司、广东肇庆德通有限公司、广东恒闰建材有限公司、 德庆兴邦稀土新材料有限公司、广东新顺福食品有限公司进行现场调研,向企业负责人详细了解了各企业经营概况、商标品牌建设情况、专利拥有量、叉车等特种设备持证上岗情况、各企业产品供销地区和经营范围、生产流程等。

下午,翁卓辉局长一行、张建球副县长、县市场监管局领导班子成员等在县市场监管局三楼会议室召开了座谈会。县市场监管局局长冯伟南同志就机构改革后人员编制、具体工作取得的成效亮点、主要做法、存在问题及下一步工作安排等方面进行了汇报。

随后陈伟麟科长就“放管服”工作,邱庆业科长就地标、商标、专利发明、知识产权宣传及保护维权,黎一斐主任就机关宣传教育和信息报送,党组成员谢慈贤就双随机一公开、开办企业便利度、小个专主题教育、企业年报、登记注册等内容逐一提出了具体要求和建议。

翁卓辉局长表示,希望德庆县市场监管局在德庆县委县政府的领导下,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好市场监管各项工作。他要求,一是做好肇庆市创建广东省食品安全示范城市的工作,按照创文工作要求和市局的统一部署,做好创建牵头工作。二是抓好食品药品、特种设备、工业产品质量“三条红线”工作。三是企业一天办成要真材实料,通过减程序、合材料,提升开办企业便利度。四是科学合理安排人员岗位,加强业务培训。五是加快推动乡村马拉松团体标准的出台。

最后,张建球副县长表示,我们将按照市市场监管局和翁卓辉局长的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕肇庆市创建广东省食品安全示范城市工作,抓好各项工作的落实,做出德庆的担当。(县市场监管局:黄艳芳)

QQ截图20191016164338.jpg


微信扫一扫在手机打开