登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

肇庆市市场监管局到县市场监管局开展特种设备安全监察检查督导工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-26 17:25   点击数:96

8月21日,肇庆市市场监管局特种设备科与市检测院技术专家组成督查组,到我县开展特种设备安全监察工作情况督导检查工作。县市场监管局梁创文副局长以及特种设备股全体工作人员陪同检查。督查工作主要以查阅档案资料、现场抽查以及座谈交流形式进行。

督查组一行首先听取了县市场监管局今年以来特种设备安全监察工作情况的汇报,并通过查阅相关工作文件、检查记录和监察指令书台账、整改闭环管理、安全警示教育开展情况等资料,深入详细地了解县市场监管局特种设备各项重点工作落实情况,对特种设备安全监察工作给予了充分肯定。随后督查组一行还深入德城市场监管所进行了检查和指导,对该所在人员老龄化严重、监察力量不足、监察技能水平有限等局面下仍能按要求推进落实各项特种设备监察工作给予了高度评价。

本次督查,督查组一行抽取了广东肇庆德通有限公司和广东德庆德丰燃气化工有限公司两家特种设备使用单位进行了现场检查,重点对相关单位特种设备的出厂文件、检验情况、人员持证、气瓶充装记录、气瓶涂敷及云数据库录入等进行细致的检查,督促、指导企业进一步加强特种设备安全管理,确保特种设备安全运行。

最后,督查组向县市场监管局提出了以下意见:一是继续保持特种设备安全监管高压态势,坚持特种设备安全工作常抓不懈。二是重视安全隐患的闭环管理,及时跟进隐患整改情况,依法履职、严谨履职。三是强化基层市场监管所的安全责任意识,提高重视、压实责任,常态化开展特种设备安全隐患排查治理;四是有效利用特种设备检验检测机构开展定期检验、监督检验契机,开展特种设备知识和技能学习,提高监察能力水平。(县市场监管局:韦玉成)

QQ截图20190826173029.jpg


微信扫一扫在手机打开