登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县凤村镇读书促进会成立庆典暨 挂牌仪式在凤村中学隆重举行

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-19 10:19   点击数:196

8月18日上午,德庆县凤村镇读书促进会成立庆典暨挂牌仪式在凤村中学隆重举行。仪式邀请了县人大常委会主任李芝浪、省书法家协会原副主席、德庆籍著名书画家欧广勇、原德庆县委书记董树海、县教育局局长石建芬、原香山中学校长张嘉济等嘉宾出席。凤村籍外出乡贤、凤村镇府全体干部职工、各村(社区)支书、主任、镇机关企事业单位负责人、促进会全体成员等200余人参加了活动。

在仪式上,凤村镇读书促进会会长陈辉文,副会长、秘书长冯冠辉先后讲述了读书促进会成立的初衷、筹备过程以及今后发展方向。随后,会长陈辉文与凤村镇委书记、名誉会长陈雅达以及4位副会长一起为读书促进会揭牌。李芝浪、石建芬、陈雅达、何伟雄、陈辉文等为读书促进会会长、副会长、监事长、秘书长、发起人等人颁发了牌匾。现场,陈辉文还接受了对读书促进会捐款一万元以上的来宾的支票捐赠。

活动现场,乡贤代表陆锦强和陈伟根发言,他们呼吁更多的乡贤朋友和热心人士共同参与到读书促进会中,为家乡教育事业的建设和发展贡献自己的一份力量。凤村镇委书记陈雅达同志对读书促进会的成立表示祝贺,对关心家乡发展的凤村乡贤和各界热心人士表示感谢,并寄语读书促进会越办越好,充分发挥其重要作用,开启凤村教育事业的新篇章。最后,张嘉济先生向读书促进会赠送了画作,欧广勇先生现场即兴题词,抒发了他们对凤村镇读书促进会的祝愿之情。活动仪式在现场热烈的掌声中圆满落下帷幕,现场收到善款17万元,累计共筹得善款63万。

据了解,德庆县凤村镇读书促进会于2019年7月正式成立,由冯冠辉、陈辉文、陈伟根等十位乡贤和社会人士共同发起并出资筹建。该促进会以促进社会读书风尚为目的,计划定期组织老师乡贤义务走访、奖励优秀学生和资助帮扶贫困学生家庭、举办各类读书宣传活动、读书讲座等活动,形成全民热爱读书、尊师重教的社会风尚,推动凤村事业长远发展。

   

 

凤村镇党政综合办

2019年8月18日


微信扫一扫在手机打开