登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

市验收组到我县对德庆民俗特色艺术展演示范项目进行验收

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-01 15:14   点击数:46

为推动我省现代公共文化服务体系建设,省文化和旅游厅委托市文广旅体局验收组对德庆民俗特色艺术展演示范项目创建工作进行验收,7月30日,市文广旅体局副局长黄兴、市文广旅体局公共服务科主任科员万福到我县验收该项目创建工作。县文广旅体局副局长何仲良等人陪同检查,县政协副主席、文广旅体局局长覃彬源参加了汇报反馈会。

验收组首先来到了德城街道文化站,实地考察示范项目创建情况,先后对德城街道狮舞、新圩镇金龙舞、武垄镇雄鸡舞、悦城镇荷花龙舞艺术展演情况进行查看,并认真检查该项目培训和展演活动资料。

实地考察完毕,验收组根据验收指标逐项查阅档案资料,随后在县文广旅体局会议室召开汇报反馈会。县文广旅体局何仲良同志做简要汇报,何仲良同志指出我县民俗特色艺术项目群众基础广泛,各大传统节日和民间节庆各地群众均组织表演和展示,独具德庆特色,是我县公共文化艺术重要组成部分。目前,我县公共文化设施达标升级,制定创建方案,开展项目传承人员的培训,完善资金使用制度,加强指导、监督和宣传,可以说创建成果显著,创新亮点纷呈。市文广旅体局黄兴同志对我县民俗特色艺术展演项目创建工作进行肯定,德庆县非常重视公共文化事业,群众文化基础扎实,民俗文化历史底蕴深厚,各地民俗特色艺术展演项目分布均匀,活动开展广泛,是德庆的一大亮点。并从培训、文化骨干培养、资金管理、细节提升等方面提出具体意见建议,促进德庆民俗特色艺术展演示范项目推上一个新台阶。

 

               德庆县文化广电旅游体育局

                 2019年7月31日


微信扫一扫在手机打开