登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县召开放心消费创建工作联络员会议

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-01 09:54   点击数:113

近日,为全面贯彻落实党的十九大精神,推进放心消费创建工作,进一步强化消费环境综合治理和依法监管能力,提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,更好地发挥消费对经济发展的引领作用,德庆县召开了放心消费创建工作联络员会议。县发改局、县教育局、县工信局等16个成员单位共计23人参会。县市场监督管理局党组成员李伟强主持会议。

会议先由德庆县放心消费创建工作领导小组办公室主任谢永健同志宣读了《德庆县人民政府办公室关于建立德庆县放心消费创建工作联席会议制度的通知》,并解读《德庆县开展放心消费创建工作实施方案》。各参会人员对如何落实好方案、共同营造安全放心的消费环境积极建言建策。

最后,县市场监督管理局党组成员李伟强对本次会议提出三点意见:

一、做细做实,确保工作完满完成。各成员单位要根据《德庆县开展放心消费创建工作实施方案》各项创建工作内容,进一步制定本部门的工作方案、计划,把工作做好做实,确保各项工作完满完成。

二、通力合作,营造安全放心的消费环境。当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民对美好生活的需要日益多样化、多层次、多方面,也必然包含着人民对消费环境的更高要求和期待。各成员单位要通力合作,强化信息交流,强化工作互助,形成凝聚力、向心力,共同营造安全放心的消费环境。

三、强化宣传教育,进一步提高科学消费意识。各成员单位要继续强化消费维权等方面的宣传教育,拓宽宣传方式,进一步提高消费者科学消费意识和消费维权能力,共同营造美好德庆。

(县市场监管局:欧思源)

QQ截图20190801095857.jpg


微信扫一扫在手机打开