登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆:精准监督助推减税降费惠民政策落实

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-07-09 09:24   点击数:117

我们公司年销售额约3800万,按照减税降费的相关政策,可以折减3个税点,我们公司大概减负了100万,感谢党和政府的好政策啊!近日,当德庆县纪委监委第四纪检监察组组长向肇庆市英克斯化工有限公司李老板了解该公司减税降费工作的事情时,该公司李老板的喜悦之情洋溢于脸上。

自减税降费政策在该县开展以来,德庆县纪委监委坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,找准靶心、精准发力,着力发现和查处贯彻落实不力,有令不行、自行其是,搞拖延、打折扣等行为,为减税降费政策措施落地生根提供坚强的纪律保障。

该县纪委监委主动作为,联合县税务局组成的减税降费联合督查组,通过实地走访、现场督查等方式,督促推进减税降费政策落实。在督查过程中,减税降费联合督查组着力加强对减税降费实施主体的督查,重点督查税务部门开展减税降费政策宣传、培训、辅导情况,企业享受减税降费政策红利情况,税务干部遵守廉洁纪律情况等。

另一方面,该县纪委监委通过电话走访、实地走访等方式,随机抽查走访纳税人、企业及个体工商户,了解减税降费政策培训辅导、优惠落实等情况,了解税务人员在工作中的工作纪律问题,询问他们在减税降费政策实行过程中遇到的问题和困难。同时,畅通信访举报渠道,及时受理企业和群众举报,增强监督的针对性、时效性。

该县纪委监委还用好追责问责利器,对在减税降费工作中在落实减税降费政策过程中一旦出现搞政策截留、拖延敷衍甚至变通执行、数据造假的,或对问题整改纠正不力甚至搞权钱交易、吃拿卡要等侵害企业、群众利益的行为,一律严查快处、严肃问责,以铁的纪律确保党中央决策部署真正落地见效。(梁广)

 

 


微信扫一扫在手机打开