登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

喜讯!德庆高考再创佳绩 !

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-07-03 12:16   点击数:351

        2019年广东高考6月24日正式放榜我县频频传来喜讯,高考再创佳绩!广东省2019年普通高校招生各批次录取最低分数线近日出炉,我县本科上线人数1306人,本科上线率63.38%,全市排名第二,高考成绩取得历史性突破。

       一直以来,县委、县政府高度重视高考工作,县委书记陈元,县长江泽全等领导多次到香山中学、孔子中学指导高考备考工作,高考期间还到各考点进行检查。


营造良好高考环境

县教育、公安、住建等相关部门各施其责,协调配合,形成合力,压实责任,为考生营造了良好的环境。

确保考点秩序平稳

在高考期间,各考点严把考风考纪,保证了我县高考工作平安、顺利进行。

        今年高考,我县实考人数2059人,本科上线人数1306人,比去年增加80人,超市任务18人,本科上线率63.38%,全市排名第二。优先投档线人数107人,比2018年增加44人,增长32.1%,超市任务37人,完成市任务152.8%,高考成绩取得历史性突破。


县香山中学 校长 粟顺阳

       2019年高考香山中学取得了历史性突破,优先投档线人数增加26人, 增长83.87% ,增长率为肇庆市13所重点中学第一, 本科上线人数639人, 比去年增加95人 ,本科上线率65.07%, 排肇庆市重点中学第四名 ,这些成绩的取得, 一是党委政府和上级教育主管部门对高考备考关心的结果, 二是我们坚持科学备考、精细管理、精准备考的结果, 三是高三师生夜以继日, 顽强拼搏的结果


县孔子中学 校长 颜学海

           孔子中学高考连续6年取得好成绩 ,今年上优先投档线50人, 比去年增加18人, 增长率56% ,上本科线664人, 这些成绩的取得是县委县政府正确领导、 教育局的大力支持和我校师生的共同努力完成的, 我们学校将继续努力 ,争取以后取得更好成绩。

期待我县明年高考又再创佳绩!

微信扫一扫在手机打开