登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

官圩镇第二届荔枝文化节活动圆满结束

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-06-24 10:15   点击数:90

盛夏的官圩,荔枝飘香迎来宾;六月的荔乡,热舞欢歌庆佳节。6月23日上午,官圩镇在谢村村委会隆重举办以“颂荔枝·荔枝颂”为主题的官圩镇第二届荔枝文化节。官圩镇主要领导班子成员、顺丰快递公司代表、电商代表、收购商代表、农户代表参加了该次活动,现场还吸引千余名游客驻足观赏。

文化节在镇长陈桂彬的致辞中正式开幕。文化节上,有本土书法家即席挥毫助兴;有来自镇中小学优秀师生作品展示;有来自村(社区)一级广场舞队表演,有甜美的歌声相伴;有游客积极抢答的问答环节等。活动现场精彩纷呈,气氛热烈。活动现场,活动总策划龙显强同志还邀请电商、收购商、农户代表进行荔枝品鉴。品鉴后,电商、收购商与农户代表爽快地进行了签约合作。

据悉,上年冬天以来,受高温多雨天气影响,两广荔枝大减产,但今年官圩镇的荔枝林却逆势飘红,长势喜人。今年官圩镇荔枝挂果面积约6400亩,产量约800万斤,按价值15元/斤算,产值达1.2亿元。

官圩镇第二届荔枝文化节的成功举办,意义深远,将有效推进官圩镇“一村一品、一镇一业”的荔枝项目发展。今后,镇内将规划新建荔枝交易流通中心、冷库、加工厂房,并开展技术推广、农民培训等,通过持续推进荔枝产业发展,有效增加农民收入,推进国家乡村振兴战略在官圩落地生根,为农民过上美好幸福的生活而不懈奋斗!


微信扫一扫在手机打开