登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

县农业农村局积极抓好农产品质量安全工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-05-10 11:01   点击数:68

今年以来,县农业农村局主动作为,从严抓好农产品质量安全工作,加快形成质量兴农工作合力,把农产品质量安全工作抓实抓好、抓出成效。

一是加大对基地产品抽检力度。我局对全县有一定规模(蔬菜连片3亩以上,柑桔连片5亩以上)的农产品生产基地的产品定期进行抽检。第一季度共抽检蔬菜样品2050个,品种17个,合格率为99.80%。二是抓好农资执法。我局对集中交易市场和乡村的种子经营门店开展专项检查,共出动执法人员66人次,检查农资经营单位22间次,立案查处案件8宗,取缔无牌种子经营档1档,没收无证种子野生稻7.5千克。联合市场监督管理局等相关职能部门分别在马圩、德城等镇(街)开展放心农资下乡进村宣传周宣传活动。通过加强执法监督,有效地净化了我县农资市场环境,保障了农业生产和农产品质量安全。巩固创建国家农产品质量安全县成效。据悉,2018年12月,省考核组对我县的农产品质量安全县创建工作进行了考核评价,预计近期可获批。

 

德庆县农业农村局

2019年5月9日

 


微信扫一扫在手机打开