登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县委书记、县长调研高考备考工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-05-10 09:29   点击数:306

        5月8日和5月9日,县委书记陈元、县长江泽全前往香山中学、孔子中学调研高考备考工作并慰问高三教师。

        58,县委书记陈元到香山中学调研高考备考工作并慰问高三教师,勉励教师们要全力以赴做好备考工作,踢好“临门一脚”,为国家培养更多人才。

blob.png

blob.png

blob.png

        县委书记陈元,县委常委、组织部部长聂玉成等一行来到香山中学,与高三年级教师代表进行座谈,听取备考工作汇报。

blob.png

        陈元充分肯定了香山中学高考备考工作,对教师们的辛勤付出表示感谢。

陈元指出:

        学校的班子和教师团结拼搏,肯担当、愿作为,是取得好成绩的关键所在。培养人才是考生家庭的希望、是社会的希望,是国家发展的关键所在,教师的职责任重道远。今年的高考将至,高三年级的教师要咬紧牙关、克服困难,务必要踢好“临门一脚”,争取让更多的考生考上大学,圆大学梦,走上光明大道。陈元表示,县委县政府一如既往大力支持高考备考工作,县教育部门要更多地关心教师的工作和生活,逐步提高教师待遇,为教师提供一个心身愉悦的工作环境,让教师安心在德庆教书育人,为国家建设、为我县经济高质量发展培养更多优秀人才。

blob.png

blob.png

blob.png

       据悉,香山中学已经落实年级领导督导培优跟踪管理责任制,选定培优对象,为高三年级开辟专门的用餐窗口和用餐的区域,加强对宿舍的管理,确保考生有一个良好的就餐、就寝环境。同时,加强考前心理健康辅导,舒缓考生心理压力,让考生以最佳状态参加高考,力争今年高考再创佳绩。

        5月9日,县长江泽全到孔子中学调研高考备考工作并慰问高三教师。勉励教师们要坚定信心,认真做好备考工作,力争今年高考上新水平。

blob.png

        县长江泽全等一行来到孔子中学,与学校领导、高三年级教师进行座谈,听取备考工作汇报。

blob.png

blob.png

blob.png

        江泽全充分肯定了孔子中学高考备考工作,对教师们的辛勤付出表示感谢,致以亲切的问候。并希望教师们咬紧牙关,坚定信心,认真做好高考备考工作。按照原定的目标、方案认真抓好工作的落实;要更加关爱老师和考生,使师生保持身心健康迎接高考,顺利高考。并要求全县各相关部门要站在教育事业事关德庆经济社会高质量发展的战略高度,将重视、关心、支持教育发展落实到具体行动中,共同努力,做好高考期间的保障工作,营造良好的高考环境,确保今年高考取得好成绩,再上新台阶。

blob.png

blob.png

blob.png

        据悉,孔子中学高考备考工作已按计划有序进行,做到加强管理,加强应试训练,增加老师的对学生的陪伴指导,心理健康辅导,做好学生食、宿管理,加强考风考纪的教育,营造良好的高考环境。

blob.png

记者:孔祥明 蔡健强 朱银容 岑晓锋

图片:李金波

编审:梁 杰 编辑:任美芳 姚楚恩

微信扫一扫在手机打开