登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

高良镇第十七届人民代表大会 第六次会议胜利召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-04-26 09:57   点击数:125

4月25日,高良镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开。镇45名人大代表出席了会议,不是镇人大代表的党政领导班子成员、市县人大代表、县政协委员、各村支书、主任共计40多人列席了会议。县人大常委会副主任岑锐强同志到会指导并致开幕词。

大会听取和审议了《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》,并表决通过了各项决议,同时组织代表视察高良圩镇创文和调研德庆县马圩河(罗阳水)治理工程。

会议认为,2018年镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县委、县政府决策部署要求,坚持下好先手棋,打好准备仗,大力实施乡村振兴战略,积极开展全国县级文明城市创建,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、增后劲,在新时代中积极展现新气象新作为,推动经济社会发展取得新成效。

会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,闻鸡起舞、昼夜兼程,风雨无阻、力争上游,全面推动高良高质量发展,为德庆县争当全国乡村振兴示范县作出高良担当和贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

会议最后,镇委书记陆杰莹同志代表镇党委对大会的胜利召开和圆满完成各项议程表示热烈的祝贺,对各位代表担当履职,扎实工作,充分发挥代表作用,展现代表风采,推动了高良各项事业发展表示衷心的感谢。同时提出几点希望和要求:一是要坚持党的领导,坚定政治方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在镇党委的领导下,紧紧围绕全镇工作大局,谋划好、部署好今年工作;二是要坚持围绕中心,服务发展大局。紧扣镇十四届四次党代会和这次镇人代会提出的目标任务,切实找准人大工作与中心工作的结合点和着力点,促进政府工作规范有序高效运行;三是坚持为民宗旨,密切联系群众。全镇人大代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,当好党委和政府联系群众桥梁和纽带,及时把镇党代会和人代会精神传达到群众中,传达到最基层,广泛调动各方面的积极性和创造性,不断惠及推动全面高质量发展的强大合力;四是坚持与时俱进,加强自身建设。镇人大主席团要带头严守纪律规矩,严格按照法律法规办事,加强队伍作风建设和廉政建设,努力打造政治素质好、履职能力强、群众威信高、作风形象好的领导班子和人大代表队伍。

大会后,我镇人大随即组织开展人大代表履职培训班,就“一村一品、一镇一业”壮大农村产业发展知识作了专题培训,助力推动乡村振兴战略实施。

 

高良镇党政办 

2019年4月25日

 

 


微信扫一扫在手机打开