登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

武垄镇召开推动监察职能向村(社区)延伸、规范村(社区)公章使用暨扫黑除恶 工作会议

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-04-18 09:43   点击数:97

4月17日上午,武垄镇召开推动监察职能向村(社区)延伸、规范村(社区)公章使用暨扫黑除恶工作会议,镇委书记何金龙、镇纪委书记李金姬、各村党支部书记、村小组村长、村务监督委员会成员,共计90余人参加了会议。

会上,镇人大副主席陆宝文传达了《德庆县规范完善村(居)组织公章使用管理制度的实施意见》并部署公章规范使用工作,要求各村委会、村小组必须严格执行县的文件的精神,规范使用公章。镇纪委书记李金姬传达了《德庆县推动纪检监察监督职能向村(社区)延伸全面提升基层治理规范化的实施意见(试行)》并部署村(社区)监察站的工作,对各村(社区)监察站提出明确的工作要求。

会上,镇委书记何金龙就扫黑除恶工作作了工作部署,并就推动监察监督职能向村(社区)延伸和规范村(社区)公章使用工作强调了三点意见。一是深刻认识推动监察职能向村(社区)延伸和规范村(社区)公章使用工作的重要意义。二是高质量推进监察监督职能向村(社区)延伸和规范村(社区)公章使用工作。三是凝聚开展监察监督职能向村(社区)延伸和村(社区)组织公章集中管理的工作合力。

为进一步加强推动镇党风廉政建设和反腐败工作,明确党员干部党风廉政建设和反腐败工作的责任,会上,镇委书记何金龙代表镇委与村(社区)党(总)支部代表签订了《廉政责任书》。

会议收到了预期的效果,会后全体参会人员参观了云楼村委会监察站建设情况。

 

 

                           武垄镇党政综合办公室

2019年4月17日


微信扫一扫在手机打开