登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆:“回头看”巩固深化巡察成果

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-01-11 11:16   点击数:205

为深入掌握巡察整改落实情况,巩固提升巡察成效,压实被巡察党组织管党治党主体责任,持续发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,近日,德庆县委巡察机构派出巡察工作组对县香山中学开展巡察回头看

据悉,2017317日至416日,该县县委第一巡察组对县香山中学开展了巡察工作,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党三个方面问题36个。

此次巡察回头看坚持问题导向,重点了解被巡察单位领导班子管党治党主体责任落实情况、巡察反馈意见整改情况、移交事项办理情况、巡察整改后的工作成效。注重察看有没有群众仍不满意、依然反映强烈的问题,对尚未发现的问题再发现,对尚未深入的问题再了解,对整改不到位的推动再整改

目前,巡察组正对照问题清单,通过听取被巡察党组织工作汇报,受理反映问题、召开座谈会、组织个别谈话、调阅文件资料、深入现场查看等方式方法,力求全面准确了解被巡察单位的整改情况,找出要害问题,深挖根源问题,巩固扩大巡察成果。

回头看中发现的问题,该县将加强分类处置、落实整改责任、加强督查督办,形成再震慑。(梁广)

 


微信扫一扫在手机打开