登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

新时代,我们共赢未来

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-01-11 10:57   点击数:42

新年伊始,德庆四会两地妇女创业创新交流活动于2019年1月8日圆满举办。四会市女企业家联谊会会长、肇庆市万隆实业集团有限公司执行董事、财务总监苏建珍率队到德庆开展妇女创业创新交流及友好协会友好合作商谈。德庆县妇联党组书记、主席李媚,肇庆市女企业家联谊会常务副会长孙周平出席座谈。

两地会员在德庆县女企业家联谊会会长、新丽都大酒店副总经理曾燕霞的陪同下,先后来到了德庆县新顺福有限公司、德庆县泰禾实业有限公司参观调研。大家走进一线车间,看到了纺织的工序流程和产品介绍,详细了解企业产业规模、发展前景、女性人才、技术创新等情况,认为公司的生产、经营方法方式都很具特色,对自己今后的事业发展具有可借鉴价值。

座谈会上,两地会长就友好协会友好合作相关情况交流了意见,县妇联主席李媚提出希望德庆县女企业家联谊会学习四会协会的管理经验,加快自身发展,加大对外交流力度,着眼于促进妇女就业创业创新,搭建两地女企业家沟通交流发展平台,促进会员企业进一步发展壮大。当天,德庆县女企业家联谊会召开2018年度总结大会。

据悉,德庆县女企业家联谊会于2013年成立以来,发扬自强不息、拼搏进取、改革创新的企业家精神,聚焦企业经济发展,践行社会主义核心价值观,在推动我县经济社会发展中展现出女企业家应有的担当和作为。一是牢记建会初心,严格按照章程运作,搭建服务会员平台,关心支持会员发展,致力提高会员素质推动会员企业发展;二是担当社会职责,实施巾帼扶贫有温度、践行文明有力度、志愿服务有广度三大行动,致力大爱微行传播文明引领文明新风,动员各行各业的会员开展爱心1+10、乡村振兴精准脱贫、关爱留守儿童、创建全国县级文明城市、亲子阅读分享会、家庭教育讲座、暖流行动、美丽家园建设、“春风送岗位”活动、八一慰问等活动;三是聚焦改革精神,加大对外交流力度,先后举办了与封开、四会的妇女创业创新交流活动,加大培养优秀会员,会员冯清兰2017年被评为全国巾帼建功先进个人,江小丽公司获得广东省巾帼创业示范基地称号,促使优秀会员充分发挥先进典型的示范带动作用,激励更多妇女大胆创业、乐于创业,致力新时代经济社会发展实现共赢未来。 

 

 

德庆县妇女联合会

2019年1月9日


微信扫一扫在手机打开