登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆:共议“廉洁事” 共商“廉洁经”

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-01-11 10:19   点击数:73

“2018年,我们县纪委监委坚定不移正风肃纪反腐,共立案查处各类违纪违法案件100宗117人,给予党纪政务处分107人,采取留置措施3人,涉嫌违法犯罪移送检察机关处理7人……”这是德庆县纪检监察机关内务监督工作通报会的一幕。

1月9日,德庆县纪检监察机关内务监督工作通报会召开,县纪委监委与内务监督委员会委员们共聚一堂,共议“廉洁事”,共商“廉洁经”。

在听取该县2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况及纪检监察干部监督工作情况后,与会的内务监督委员会委员们就如何推进该县党风廉政建设和反腐败工作、加强纪检监察队伍建设积极提出了意见建议:

“对纪检监察干部进行全员家访这种做法很好,建议在全县范围开展对党员干部开展家访。”

“建议进一步深化恶意举报的惩治措施,让举报更加精准有效。”

“‘清风德庆’这个栏目办得很好,希望坚持办下去,内容丰富一些更好。”

“我感觉到纪检监察干部现在工作压力很大,任务很重,在严管的同时也要更多地厚爱纪检监察干部。”

与会的内务监督委员会委员们还表示,定期召开工作通报会,为县纪委监委与内务监督委员会委员搭建了一个良好的沟通平台,希望在今后的工作中能与纪检监察干部有更多近距离交流的机会,更好履行监督责任。(梁广)

据悉,德庆县纪检监察机关内务监督委员会于20174月正式成立。自内监委成立以来,全体委员通过召开会议、询问质询、评议测评、调研评估、反映转递、明察暗访和案件监督等方式,主动参与纪检监察干部监督工作。2017年以来,内监委共向县纪委提供意见建议27条,涉及干部队伍建设、完善监督制度、加强宣传教育等多方面内容,有效发挥了监督员、信息员、宣传员、评论员的作用。(梁广)

 

 

 

 


微信扫一扫在手机打开


相关文章推荐: