登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

马圩镇消防安全委员会“讲师团”走进养老院、中小学等人员密集场所开展 宣讲培训活动

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-12-18 11:31   点击数:162

  为进一步普及广大群众的消防知识,提升公众安全意识,增强自防自救能力12月8日上午,马圩镇消防安全委员会“讲师团”深入镇中小学、养老院等人员密集场所开展宣讲演练活动。

    活动中,“讲师团”结合火灾事故真实案例,就日常生活中如何排查家庭、校园、场所火灾隐患、如何预防火灾、如何扑救初起火灾、如何使用灭火器、如何正确报警、如何识别疏散指示标志和安全出口等进行了详细讲解。期间,消防“讲师团”要求现场学生、消防主管人员运用刚学到的消防安全知识扑灭“火灾”,学生、群众跃跃欲试,有效调动了群众学习的积极性,学习相关消防知识、关注消防安全、积极参与消防活动,切实增强消防安全意识。

    据悉马圩镇2018年开展火灾隐患整治以来,成立了火灾隐患整治领导小组及工作办公室,抽调了镇府干部、镇属单位工作人员组建整治行动小组,形成了由镇委、政府统一领导,安监、派出所各单位以及各村(居)委等共同组成的多层次消防安全立体防范网络,做到有组织、有计划、有步骤地开展排查整治工作。目前,全镇各村(居)委会以及206家各类生产经营单位消防安全责任书签订率达100%,签订防火自律公约率100%,排查登记工作排查率100%,做到底数清,情况明。

 

                                 马圩镇党政综合办

                                2018年12月18日

 


微信扫一扫在手机打开