登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县全力推进新时代文明实践 中心(所、站)试点建设

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-12-06   点击数:151

近日,省委宣传部巡视员、省文改办主任、省文资办主任赖斌率省文明办调研组,到德庆县调研新时代文明实践工作。


       调研组一行在德庆县委副书记、县长江泽全,县委副书记、政法委书记、宣传部长何剑才的陪同下,先后到该县新时代文明实践中心建设点和官圩镇、马圩镇新时代文明实践所(站)调研,随后组织召开座谈会,听取相关工作情况汇报。


3.png

据悉,德庆县是全省建设新时代文明实践中心19个试点县(市、区)之一,在全省建设新时代文明实践中心试点工作会议后,该县迅速部署推动新时代文明实践中心(所、站)建设,广泛开展系列新时代文明实践志愿服务活动等,有效推动习近平中国特色社会主义思想在德庆落地生根。目前,该县新时代文明实践中心、13个镇(街)新时代文明实践所和52个试点村新时代文明实践站建设有序推进,预计12月底前完成建设投入使用。同时,该县将发挥试点示范带动作用,在全县其它行政村(社区)全面铺开建设,力争2019年6月底前全面完成新时代文明实践站建设,实现行政村(社区)全覆盖,并常态化开展活动。

4.png

省调研组指出,德庆县主动作为、超前谋划,创新思维、整合资源,组织发动深入,群众参与热情高,推动新时代文明实践中心建设落地见效。德庆要进一步加强整合资源、统筹协调,高质量推进新时代文明实践中心(所、站)建设,打造成宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的新平台;要立足实际广泛开展特色实践活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农村落地生根;要强化志愿服务队伍建设,充分发挥各方面力量,不断壮大志愿服务队伍,激发群众自觉参与实践活动;要全力抓好全国县级文明城市各项创建工作,持续提升城市文明水平。

微信扫一扫在手机打开