登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

高良镇开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传月活动

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-12-06   点击数:88

高良镇开展“12·4”国家宪法日暨

宪法宣传月活动

 

12月4日,是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订的第一个国家宪法日高良镇在高良综合文化站开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传月活动,镇人大副主席陈家鸿,司法所长姚东海,派出所教导员汤振华等同志参加了此次活动。

 

活动中,镇人大副主席陈家鸿首先重点讲解了什么是宪法,宪法日确定的背景,确定宪法日的重要意义,宪法的主要内容等知识;以增强对宪法的认识,提高法治意识,从小学法、守法、用法。 

后,工作人员通过派发宣传单张、宣传品等形式,向过往群众宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律法规知识,活动当天参与的群众达100余人次,发放宣传用品200多件,派发宣传单张300余份,现场解答群众咨询40余次,营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围,为创建和谐、平安的高良镇打下坚实基础。

 

 

 

                         高良镇党政办      

                        2018年12月5日    


微信扫一扫在手机打开