登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆干群干事创业热情高 全力推进工业项目建设促发展

来源:西江日报   发布时间:2019-08-30 15:34   点击数:217

西江日报讯 (记者 苏燕君 特约记者 张水木) “快了!我们正在全力以赴推进项目的建设,争取为国庆70周年献礼!”日前,记者在走访德庆工业园区时看到,园区内一众项目建设工人们忍受着炎热与高温,以饱满的热情奋斗在项目建设一线,全力以赴推进项目建设。

今年以来,德庆县全面落实市“园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”工作部署取得良好成效。目前,德庆科技企业孵化器(通用厂房二期)建设主体已全部封顶,年底前可投入使用;新签约项目10宗,总投资49.28亿元,完成市任务的164.27%;力尊建筑产业科技园、嘉裕龙食品机械、质好铝模、美淼铝模等项目均实现当年引进当年动工,粤电肇庆德庆能源、进南机械设备、庆峰机电等项目实现当年引进当年投产运营。

日前召开的市委十二届九次全会不仅对肇庆未来全方位参与粤港澳大湾区建设指出了新的方向,更激发了德庆广大干部群众接续奋斗的激情和为我市全方位参与粤港澳大湾区建设主动担当作为的热情。因此,热火朝天的建设场面在德庆工业园区内,处处可见。其中,由广州天力建筑工程有限公司总投资12亿元建设,将打造成为富力集团全国工业总部的力尊建筑产业科技园项目,自今年1月份动工建设以来,在德庆县委县政府的支持帮助下,施工方组织了足够的机械设备和人员进场施工,不断刷新着项目建设的“德庆速度”。

该项目负责人王言仁告诉记者,为了确保项目的其中两个厂房能够顺利在9月中下旬投产,他们早已进入挑灯夜战、加班加点状态。截至目前,该项目已完成厂房钢结构主体安装近9万平米,道路基础完成近4公里,动力配套设施全面交付使用,专家楼、科研楼、食堂等配套设施也在加速建设中。

这边项目建设热火朝天,另一边工业园区内新建成投产的企业也在争分夺秒,力争尽快达标达产。走进鑫润科技公司生产车间可以看到,工人们正在机械生产流水线上忙个不停,而一批优质的玻璃加工成品正源源不断被生产出来。据了解,肇庆市鑫润科技公司项目是德庆县今年新引进的家居配件项目,该项目从落地到投产耗费时间不过短短数月,速度之快令该公司董事长徐远清都吃了一惊:“项目在今年1月才签约落户,6月就正式投产出效益了,在德庆办厂速度太快了!”

而恒闰建材年产60万套木门项目自投产以来便一直处于订单满满、满负荷生产的状态。“今年我们的订单趋势就是飞速增长。”对此,广东恒闰建材供应链总经理何新民表示,该公司正通过大量增加人员、不断增加设备、不断改进生产工艺等方式,尽快满足市场的需求,为德庆社会经济发展助力。


微信扫一扫在手机打开