登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

抢抓机遇 迎接挑战 德庆县掀起粤港澳大湾区建设热潮

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-06-07 10:23   点击数:231

    近日,德庆县召开推进粤港澳大湾区建设领导小组全体会议,传达肇庆市推进粤港澳大湾区建设领导小组会议精神,听取德庆县粤港澳大湾区建设情况汇报,研究审议德庆县推进粤港澳大湾区建设有关文件,部署下阶段工作。

blob.png

    县委书记、县推进粤港澳大湾区建设领导小组组长陈元,县委副书记、县长、县推进粤港澳大湾区建设领导小组常务副组长江泽全以及县领导何剑才,谢汉豪,梁金伟,蔡雪丽,覃彬源,县推进粤港澳大湾区建设领导小组其他成员出席会议。

blob.png

    会议原则通过了《中共德庆县委 德庆县人民政府关于贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>实施意见(讨论稿)》《德庆县推进粤港澳大湾区建设2019年工作要点及重点任务分工表(讨论稿)》和《德庆县推进粤港澳大湾区建设重点项目储备库(讨论稿)》;听取有关推进粤港澳大湾区建设尤其是南药健康产业基地建设、装配式建筑建设方面的进展情况、存在问题,并对下一步工作提出意见、建议。


    陈元指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是广东坚持改革开放的“二次创业”、肇庆市追赶式发展的最大红利和德庆县跨越式发展的最好契机。


陈元强调:

  一是要强化责任感和担当意识,强化参与粤港澳大湾区建设的积极性。


  二是要大胆创新,对标《纲要》谋划一批项目,充实德庆县大湾区建设重点项目储备库。


  三是要以先进装配式建筑、先进机械装备制造以及食品南药加工三大产业为主导产业,加大发展力度和高度。


  四是要突出南药产地优势,促进省级南药现代农业产业园、国家级南药批发市场和互联网+南药特色小镇等项目的建设。

微信扫一扫在手机打开