登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

县委书记检查高考准备工作,强调要以必胜信心准备高考

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-06-06 10:04   点击数:156

     近日,县委书记陈元带领检查组,深入到高考考点,调研高考备考工作,强调要共同努力,全力以赴做好服务工作,确保今年高考平安、顺利进行。

blob.png

blob.png

   陈元一行先后来到香山中学和孔子中学,现场查看了高考备考情况,了解在备考中存在的问题和困难,并现场予以解决。


blob.png    

    在随后召开的座谈会上,在听取了相关部门单位的工作汇报后。

blob.png

    陈元指出:高考是考生的人生大事,是关系到千家万户的大事,各相关部门单位要从大局出发,切实做好各项服务工作,为考生营造安全、舒适的高考环境。


blob.png


陈元要求:

    要以初心的心态准备高考,抓紧抓好各项工作;要万无一失准备高考,以最坏打算准备高考,下好先手棋,打好准备仗,以争取最好结果为目标;以必胜信心准备高考,克服重重困难迎来胜利。要各司其职,气象部门要提前发布气象信息,广而告之考生及其家长,及时应对;城管部门要加强对县城排水系统的检查和疏通,确保下大雨时路面排水畅通不积水;公安交警部门要开辟绿色通道,随时接送有特殊困难的考生到考点;住建、环保部门要加强噪音的控制,高考期间,考点周边的工地一律停止作业、娱乐场所要停业,夜市夜宵尽量减少噪音;供电供水部门要求做好应急方案,确保供电、供水正常;公安和保密部门要做好试卷的安全保管和运送;香山中学、孔子中学两个考点要迅速开展安全隐患排查和整治,饭堂、宿舍的卫生防疫工作必须要做到一丝不苟,要让考生尽快适应人脸识别系统,减少考生的担忧。


blob.png

陈元强调:


    由于今年高考遇上端午节和龙母诞期,加上降雨频繁,各部门单位要把各项工作的每一个环节都要考虑周到,把困难估计重一点,措施做得细一点,做得实一点,营造和谐的高考环境,让考生感到贴心、暖心,发挥出最佳水平,考上理想大学,为国家输送更多优秀人才。

县领导蔡雪丽、游建军等参加了调研活动。

blob.png

blob.png

    今年我县设香中、孔中2个考点,高考报考人数2509人,将首次使用人脸识别系统。

微信扫一扫在手机打开