登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

中央电视台聚焦德庆玉龙寨油菜花海

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-02-13 12:14   点击数:363

哈哈!值得高兴啊!

我们德庆县玉龙寨油菜花海上央视新闻了,

让我们一起来欣赏花海美景吧!

↓↓↓



CCTV13新闻频道

新闻直播间栏目 


 ▼▼▼


blob.png





CCTV4中文国际《中国新闻》 


 ▼▼▼

blob.png


 春回大地,万物复苏,祖国多地鲜花盛开,广东德庆、云南罗平的油菜花,江西萍乡的金缕梅,处处充满生机。

在广东德庆玉龙寨景区内,挂满灯笼、油纸伞的长廊年味十足,景区内油菜花迎春绽放。



游客 李先生: 我是从东北过来的 ,特地带家人过来看看 ,山清水秀 ,油菜花非常非常漂亮, 非常不错, 非常开心。



 金黄色的油菜花在阳光的照射下更加耀眼,蝴蝶在花丛间翩翩起舞,游客沉醉其中,拍照留念。

 伴随着春天的脚步,云南罗平的百万亩油菜花相继开放。春节期间,罗平举办了丰富多彩的活动。有小火车观花海、彩灯文化艺术节等,吸引了众多游客赏花海,迎新春。

在江西萍乡黄忠寨,千亩野生金缕梅在风雪之中傲然绽放。金缕梅是珍稀保护植物,被誉为植物界的活化石,这里的野生金缕梅总面积1200余亩,1.6万余株,是迄今为止我国发现的最大野生金缕梅。

立春过后,浙江余杭超山风景区5万多株梅花迎来了最佳观赏期,白梅、红梅等45个品种的梅花绽放,呈现出十里梅花香雪海的迷人景色。成片的梅林中,白梅洁白如雪,红梅艳丽多姿,散发出阵阵幽香。

微信扫一扫在手机打开