登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆切实做好御寒工作确保安全度过寒潮

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-12-29 00:00   点击数:117

    德庆县近期出现持续低温天气,为应对寒潮降温天气,确保养老机构老人及民政服务对象防寒保暖工作落到实处,今天(12月29日),副县长张建球检查慰问御寒准备工作。

blob.png

blob.png

    张建球在县民政局相关领导的陪同下,先后来到县福利院和凤村敬老院,详细了解庇护场所的防寒措施和御寒物资储备情况;与敬老院老人深入交谈,细心查看老人住所保暖情况。

blob.png

blob.png

blob.png

    张建球要求,要高度重视本次寒潮的防风御寒工作,及时开放庇护场所和供应防寒物资;要做好寒冷天气应急救助工作,使需要救助的困难群众及时得到救助服务,特别要重点关注行动和取暖不便的五保、低保、孤寡独居老人、残疾老人、困境儿童、流浪乞讨露宿人员等民政服务对象;24小时求助热线要落实专人值班,明确人员职责,以便及时协助有需要的群众入住,积极主动地引导他们到应急救助庇护场所避寒,确保人员安全度过寒潮。

微信扫一扫在手机打开