登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆再获省“旅游综合竞争力十强县(市)”殊荣

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-12-04   点击数:126

日前,《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2017- 2018)》在广州发布,德庆县以优异成绩获评广东省2017-2018年度“旅游综合竞争力十强县(市)”,这是该县继上届发布会获此殊荣后再次上榜。

据了解,《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2017-2018)》是“广东旅游竞争力评价研究中心”“广东智慧旅游发展中心”“世界优秀旅游目的地组织——广州大学联合研究中心”和广州大学旅游学院相关专家,立足广东省67个县(市)级地域旅游发展的实际情况,经过一年来的考察调研和客观数据分析,通过定量研究与定性分析相结合的方法总结出能真实、科学地反映旅游发展程度的综合竞争力评价体系和旅游创新发展能力评价体系。

近年来,德庆县充分挖掘历史人文、自然生态、特色农业等资源优势,发挥悦城龙母祖庙、德庆孔庙和省级新农村示范片、乡村马拉松、南方诗歌节等的辐射效应,全力推动全域旅游发展取得新成效。目前,全县有悦城龙母祖庙、盘龙峡、德庆学宫、三元塔、金林水乡、玉龙寨旅游6个景区(其中,悦城龙母祖庙、盘龙峡、德庆学宫为国家4A级景区)。

德庆还以创建广东省第二批全域旅游示范县工作为抓手,成立德庆县旅游发展委员会既德庆县创建全域旅游示范县工作领导小组,并制定推动德庆旅游产业发展的三年(2018—2020年)行动计划,抓紧编制德庆县全域旅游发展规划,全面推动德庆全域旅游示范区的创建工作。同时,该县重点抓好“请到德庆过大年”活动、悦城龙母祖庙系列文化旅游活动、德庆学宫(孔庙)系列文化旅游活动,进一步擦亮该县龙母文化旅游品牌;积极开展乡村旅游示范品牌创建工作,成功创建一批乡村旅游示范镇(村)点;以官圩镇和悦城镇为中心大力发展乡村旅游,带动全县乡村旅游业发展;还以“广东龙之旅——龙母故乡德庆游”为定位,通过策划主题旅游活动、举办客源地旅游推介会等形式做好旅游营销推广并开展“德庆味道周”“德庆孔庙传统文化节”“德庆丰收节”线上线下活动,大力提升旅游宣传氛围营造效果。西江日报讯(记者 苏燕君 特约记者 张水木)

微信扫一扫在手机打开