登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

重磅!德庆2018广东·德庆龙母文化节暨融入粤港澳大湾区一体化发展经贸洽谈会揽资超45亿元

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-11-25   点击数:273

b1.png    

    11月22-23日,德庆县举行2018广东·德庆龙母文化节暨融入粤港澳大湾区一体化发展经贸洽谈会,投资金额达45.99亿元的38宗项目签约落地,为德庆县经济社会发展增添新的强大动力、活力。

    肇庆市市委常委、市纪委书记、市监察委主任吴泰国,肇庆学院党委副书记叶峥嵘,县委书记陈元,县委副书记、县长江泽全,县人大常委会主任李芝浪,县政协主席陆建华等县四套班子领导成员以及嘉宾、客商等参加了招商洽谈会活动。 


    吴泰国代表肇庆市委、市政府对活动成功举办表示祝贺,充分肯定我县党委、政府务实为民,真抓实干,推动经济社会发展取得的显著成效。并要求,德庆要贯彻落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神以及在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全县上下要增强干事创业的激情;要全力服务民营企业发展,让企业引得来、留得下、发展好。希望民营企业要抢抓机遇积极做大做强。抢抓国家全力推进粤港澳大湾区建设、大力支持民营企业发展的重大机遇,加大技术研发,积极开拓市场,立足德庆做大做强。

b7.png

    陈元在致辞中表示,我县将深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧抓住融入粤港澳大湾区一体化发展重大机遇,聚焦工业振兴、乡村振兴和旅游振兴,坚定不移高举新时代改革开放旗帜,坚定不移走高质量发展之路,形成加快发展良好态势,加快打造“最干净、最健康、最文明、最平安”地区之一,大力优化营商环境,全力支持项目建设和企业发展,让精准精细精心的服务成为德庆最鲜明的金字招牌。

b8.png

江泽全主持经贸洽谈会。

    在经贸洽谈会上,共签约包括美淼铝模项目、安美捷装配式建筑项目、碧桂园现代农业产业园等项目38宗,总投资金额达45.99亿元。

    其中,工业项目18宗,总投资34.94亿元;乡村振兴及旅游项目20宗,总投资11.05亿元,为德庆加快融入粤港澳大湾区一体化发展、争当全国乡村振兴示范县注入了强大动力。

b9.png

△项目签约仪式


签约项目代表表示,德庆投资环境越来越好,将会安心在这里发展。


bm1.png

碧桂园农业(德庆)有限公司

负责人 杨洋

    以农业为突破口 我们想把乡村振兴做起来,我们在德庆这个地方发现了它得天独厚的优势,我们准备在这里做几大工程,其中包括核心示范区,然后还有育苗基地,保证所有村民种植的农作物,它们是无病毒的、 脱毒的大苗。

bm2.png

广州天力建筑工程有限公司

副总经理  黎之道  

    首期建设我们争取在2019年6月30日进行投产, 试投产后可以产出木门10万套 ,后续的建设也会同步进行, 同步也会将我们在佛山的两个厂搬进德庆来。

bb1.png

与会领导和嘉宾还到展销会现场进行参观指导,了解我县农产品生产销售情况。


   我县举办弘扬龙母文化暨招商洽谈系列活动之一的农产品产展销会,架起商家与客户之间的桥梁。

微信扫一扫在手机打开