登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县召开2019年未成年人思想道德建设工作会议

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-05-01 17:10   点击数:97


4月29日,德庆县在青少年宫一楼报告厅召开2019年未成年人思想道德建设工作会议,总结2018年工作情况,部署2019年工作。县委副书记、宣传部部长何剑才,副县长蔡雪丽,教育局石建芬,县未成年人思想道德建设工作成员单位分管领导,各镇(街道)分管领导,县创文办有关人员,县教育局各股室负责人、全县中小学校校长和分管副校长,县未成年人办全体成员等,共200多人参加了会议。

会议由县教育局局长石建芬主持。副县长蔡雪丽总结了2018年德庆县未成年人思想道德建设工作情况,并对2019年工作进行了部署。蔡雪丽要求,要以“对历史和人民负责任”的高度看待未成年人思想道德建设工作;要以“只争朝夕,时不待我”的态度全力推动目标任务的实现;要以“真抓实干,务实求真”的作风为创建国家县级文明城市提供坚强保障。


县委副书记、宣传部部长何剑才在充分肯定2018年我县未成年人思想道德建设工作的同时,深入分析了工作中存在的主要问题。对新一年工作,何剑才强调:一要正确看待成绩,认真抓好问题整改。增强危机意识,强化责任担当;举一反三,全面整改问题,做细做实各项工作。二要高标准严要求,巩固提升工作成效。加强未成年人活动场所建设,制订活动计划,突出特色亮点,谋划好、落实好、展示好相关活动;常态化抓好校园周边环境整治工作,净化未成年人成长环境;按照时间节点,高标准做好资料收集整理,特别要抓好图片拍摄工作,严格把好资料审核关。三要健全工作机制,增强创建工作合力。未成年人办要加强统筹协调,各成员单位和各中小学校要落实责任,分工负责,协调联动抓好工作落实。四要强化督查考核,确保工作常态长效。县未成年人办要坚持客观公正抓好中小学校未成年人思想道德建设月度考核工作,以强化考核促工作落实。

会上,还举办了工作业务培训,县教育局局长石建芬围绕未成年人思想道德建设工作目标要求,标、开展特色创建、抓好资料质量等进行了分析和讲解。

微信扫一扫在手机打开