登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县孔子中学举办第四届“诵经典·明明德”诵读比赛

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-05-23 16:07   点击数:138

微信图片_20190523110601.jpg

活动现场。

今年是新中国成立70周年,同时也是五四运动一百周年,为了传承五四精神,弘扬中华优秀传统文化,提升学校文化品位,营造良好的校园文化氛围,丰富师生文化生活,培养学生全面发展和创新能力,展示我校师生良好的精神风貌,打造活力孔子中学,孔子中学于2019年5月21日晚上19:38分在体育馆举办了第四届“诵经典·明明德”诵读比赛。

出席本次比赛的领导有县人民政府副县长蔡雪丽同志,县教育局党组书记、局长石建芬同志,共青团德庆县委员会副书记李东华同志,及部分县直系统团委、单位负责人,孔子中学全校师生约2800人,其中参演学生及教师达到了500余人。

本次活动由孔子中学团委精心策划,经过全校师生的共同努力,为全体观众奉上了一台精彩的视觉盛宴。中华文化博大精深,诵读经典,体会其中的文化精髓。学校领导在思想上高度重视本次活动,大力支持比赛活动的开展,利用学校教师例会、升旗仪式向全体教师和学生宣传实施经典诵读的必要性和可行性,班主任利用班会、诵读课向学生宣传五四精神和爱国思想。

本次比赛共设一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,本次诵读比赛活动获奖名单如下:

一等奖:高二B3班《少年中国说》、高二B1班《清平调》

二等奖:高二B5班《声律启蒙》、高二B6班《我骄傲,我是中国人》、

     高一B7班《厚德载物》

三等奖:高一B10班《送别》、高二B2班《送别》

     高一B6班《真英雄》、高一B5班《蒹葭》


微信扫一扫在手机打开