登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

2019年德庆县财政局随机抽查事项清单

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-09-18 16:25   点击数:106


事项名称抽查依据抽查主体检查人员抽查对象抽查内容抽查比例抽查频次抽查方式
1预算执行情况及会计信息质量检查1.《预算法》第八十八条。
   
财政局监督股督检股工作人员、通过购买社会服务的外聘人员县有关单位1.预算收入管理情况。
    2.预算支出管理情况。(包括财政资金管理和使用情况检查、“三公”经费检查、会议费和培训费检查)
    3.会计信息质量情况。
    4.规范内部控制情况。
    5.资产管理情况。
    6.政府采购管理情况。
    7.财政票据管理情况。
    8.设立“小金库”情况。
纳入年度检查计划的单位,按照一级预算单位(不含公检察院法院系统)规模10%的比例抽取每年按照年度检查计划开展定向抽查和不定向抽查相结合
2资产财务检查1.《财政部门监督办法》(财政部令第69号)第十六条。
    2.《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)第八条。
    3.《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)第六条
    4.《行政单位财务规则》(财政部令第71号)第五十八条。
    5.《事业单位财务规则》(财政部令第68号)第六十一条。
    6.《企业财务通则》(财政部令第41号)第六十九条。
    7.《金融企业财务规则》(财政部令第42号)第四条、第六条。
    8.《社会团体登记管理条例》第二十七条等。
财政局监督股资产财务检查有关工作人员行政、事业单位,企业,社会团体1.行政、事业单位国有资产管理及财务管理情况。
    2.企业、社会团体财务管理情况。
结合财政收支和会计监督检查工作确定抽查比例每年按照财政厅统一部署或年度监督检查计划开展定向抽查和不定向抽查相结合
3会计检查1.《会计法》第三十一条、第三十二条。
    2.《注册会计师法》第五条。
    3.《财政部门监督办法》(财政部令第69号)第十六条。
    4.《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第四十五条。
财政局监督股会计监督检查有关工作人员国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织;会计师事务所和注册会计师各单位执行《会计法》、《注册会计师法》、《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)等相关会计管理规定的情况结合资产财务监督按照年度检查计划确定抽查比例每年按照财政厅统一部署或年度监督检查计划开展定向抽查和不定向抽查相结合
4财政票据检查《财政票据管理办法》(财政部令第70号)第三十七条。财政局票据中心票据监管工作人员使用财政票据的行政事业单位财政票据使用管理情况检查对象名录库的10%每年1次定向抽查和不定向抽查相结合


微信扫一扫在手机打开