登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

(2019年第14期)强化创文督导 力促工作提升

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-21 15:03   点击数:172

 县创文办四个督导小组坚持常态化精细化开展现场督导工作,力促创文工作巩固提升。8月14日上午,县委副书记、宣传部部长何剑才同志带领创文督导工作组第一小组深入德城中学、香山中学和孔子中学校园进行了创文督导检查工作。

                                    QQ截图20190821150113.jpg

       上图为何剑才副书记在香山中学团队室检查校报校刊、活动资料台账等情况


督导小组严格按照《德庆县创建全国县级文明城市现场测评工作规范》(绿皮本)中“学校创文规范”的要求,就3所学校的宣传栏展示和各功能场室(新时代文明实践站、团(队)室、心灵驿站、家长学校)开展情况等进行了精细化督导。在督导过程中,何剑才副书记充分肯定教育系统前期所做的工作,认为创建工作成效显著,希望再接再厉,抓细做实各项创建工作,形成德庆文明校园新气象。

                                   QQ截图20190821150126.jpg                                                

                       上图为何剑才副书记在孔子学校对宣传栏的设计、活动图片选取等进行指导


针对存在问题,何剑才副书记提了几点宝贵意见:一是把创建文明校园融入日常的教育教学工作中,强化思想教育,深化道德实践,进一步提高学校管理水平和师生的文明素养,整体提升教育内涵发展和教育教学水平。二是按上级相关文件、测评指标要求和时间节点开足开齐活动,活动形式要多样,提  升活动档次,选取的活动图片要典型,特别在宣传展示的要做到精准对标,体现特色,活动开展较多的可以“一活动一图片”。三是抓好特色校园文化建设,提升校园文化品位。四是要切实开展好新时代文明实践活动,“新时代文明实践站”开展的活动不局限于室内,要围绕“理论、教育、文化、体育、科技”五大平台,充分发挥好学校的各类育人阵地,开展好系列文明实践活动,收集整理相关活动台账。



 

 


微信扫一扫在手机打开