登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县金融工作局

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-05-14   点击数:

机构名称 德庆县金融工作局
机构设置
及主要职能

县金融工作局是管理地方政府金融事务的职能部门,为县人民政府正科级工作机构,内设金融一股、金融二股、办公室,下属县征信中心。

一、主要职能

(一)贯彻执行国家关于金融工作的方针政策和法律法规,贯彻落实省、市、县政府有关金融工作的部署。

(二)贯彻执行全县金融产业改革发展规划。

(三)培育和发展农村金融体系,对小额贷款公司、融资性担保机构进行市场监管和风险处置,会同有关部门防范化解地方金融国有资产风险。

(四)指导和推进企业改制上市,参与协调发行地方政府债券等相关融资工作。

(五)配合上级金融监管机构开展对银行、证券、期货、保险等金融机构及行业自律组织的监管,协助有关部门查处、打击非法金融机构和非法金融业务活动。

(六)负责地方政府与驻德金融机构的沟通联系,协调解决金融产业发展中应由地方政府解决的问题。

(七)组织协调和落实县政府融资工作。

(八)承办县政府及上级业务主管部门交办的其他事项。

县征信中心

主要职能:县征信中心是县政府统筹、部门联动、社会参与,收集县非银行信用信息数据以及辖区农户信用信息数据,依托县人民银行全国联网的企业和个人征信系统、广东省农户信用信息管理系统、肇庆市中小企业融资超市等载体,通过既定的格式录入运行系统,编制信用信息共享目录及技术标准规范,向各镇(街道)、各部门、各行业及社会各方提供信用信息查询等服务。县征信中心挂靠县金融工作局,中心设综合协调办公室和信息采集办公室。


办公地址 德庆县金融工作局
办公电话
传真电话
邮政编码 526600
更多信息公开 点击查看:德庆县金融工作局政务公开
扫一扫在手机打开

相关文章推荐: