登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县城管局

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-05-14   点击数:

机构名称 德庆县城管局
机构设置
及主要职能

根据《关于印发〈德庆县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(德委[2010]22号)和《关于印发德庆县住房和城乡规划建设局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(德府办[2010]41号)精神,保留德庆县城市管理局,正科级,为德庆县住房和城乡规划建设局下属正科级公益一类事业单位。

一、增加职责

受县住房和城乡规划建设局委托,行使除行政许可和强制措施外的城市管理和监察职能。

二、主要职责

(一)受县住房和城乡规划建设局委托,行使除行政许可和强制措施外的城市管理和监察职能。

(二)负责执行国家、省、市有关市政公共建设、管理、监督的方针政策和法律法规,协助制订本县市政公用事业建设、管理、监督以及城市综合行政执法的规范性文件,协助制订市政公用事业建设、管理、监督的目标和计划并组织检查落实。

(三)负责协助编制城区道路(含管网设施、路灯、绿化等)、垃圾处理、园林绿化(含城市广场、公园等)、城市照明等城市公用设施发展规划和年度计划,并负责组织实施、监督检查以及验收接管等工作。

(四)负责对市容市貌、园林绿化、路灯管理、环境卫生、道路广场、公共用地、城市交通、街道摆卖、基建占道(路)、生活污水等一切影响城市正常秩序的行为进行管理和处理。

(五)负责对在城区内乱悬挂标语和违法违规设置的户外广告牌、标语牌、画廊、橱窗、电话亭、报亭及临时构筑物行为进行处理;负责按委托权限统筹城区户外广告规范设置的审批、监督和管理。

(六)负责市政设施管理和维修养护的行业管理;负责会同有关部门对城区垃圾处理、园林绿化等生产经营单位的资质审查与管理;负责市政设施维修养护行业技术资质审核;负责会同有关部门制订城区垃圾处理的价格、服务收费标准,报物价主管部门审批;负责制订市政公用事业服务质量标准和服务范围,并监督检查。

(七)按政策要求负责政府投资建设的城市道路以及广场、城市照明等市政设施的组织建设工作;负责组织城区市政公用设施的维修、养护和管理工作;负责市政公用设施建设档案的收集、管理、建档和保管工作,做好相关科学技术、科技情报的推广应用工作。

(八)负责县垃圾场(厂)的建设、运营和监督管理工作;负责会同有关部门对城市环境卫生质量进行监督。

(九)牵头协调工商、公安、卫生、住房和城乡规划建设、环境保护、交通运输、水务等有关部门开展城区市容市貌综合管理与整治工作。

(十)开展城市公用事业管理的各项宣传教育,提高市民的文明卫生意识。

(十一)监察城市动态,发现问题时按职能做好协调处理工作。

(十二)做好县委、县政府和上级有关部门交办的其他工作。


办公地址 德庆县城管局
办公电话
传真电话
邮政编码 526600
更多信息公开 点击查看:德庆县城管局政务公开
扫一扫在手机打开

相关文章推荐: